quarta-feira, 11 de julho de 2012

Carnes com Ervas (estragão, segurelha, alecrim e tomilho)

Esse post não é bem uma receita, e sim uma dica para o uso de ervas em carnes. Essa combinação pode ser usada tanto em carne de vaca, galinha ou porco, no corte de sua preferência. Algumas pessoas devem achar difícil  achar essas ervas ou cultivá-las, mas eu garanto que não é. Alias, eu sempre digo, se eu acho elas aqui em Itajubá, tenho certeza que em qualquer lugar, qualquer um pode achá-las.



Essas ervas podem ser achadas como mudas, sementes, em feiras e até mesmo (com um pouco de conhecimento) no quintal e beiras de estrada. O modo mais seguro, é claro são as sementes (vem em pacotinhos), ou as mudas (que podem ser replantadas em pequenos vasos e cultivar na própria cozinha). Basta uma pequena pequisa no google que vocês vão encontrar diversos sites e blogs com dicas etc...

Uma coisa vocês podem ter certeza, com essas ervas sua comida nunca mais vai ser a mesma!!!

A dica de hoje é a combinação de: Estragão, Alecrim, Segurelha e Tomilho.





- A quantidade de ervas vai depender do gosto de cada um.
- Essa receita é ideal para assados.


Receita da foto: 

600 gramas de coxão mole
2 colheres de sopa de ervas bem picadinhas (mistura de: estragão, segurelha, alecrim e tomilho)
sal e pimenta do reino (a gosto)
azeite

- Em um prato grande, espalhe as ervas, regue com 2 colheres de azeite, sal e pimenta do reino.
- Passe a carne nessa mistura e deixe descansar por 30 minutos
- Sele a carne na frigideira .
- E leve ao forno (pré-aquecido), até ficar no ponto desejado (bem passado ou mal passado - isso vai depender do tipo de carne que for usar, frango e porco tem que ser bem passado)



Um comentário:

  1. AS ERVAS DÃO UM EXCELENTE SABOR.
    ESSA CARNE FICOU COM UM ASPECTO BOM DEMAIS.
    BJS

    ResponderExcluir