Existem muitas receitas de molho xadrez, e eu resolvi criar a minha versão desse molho junto com o tradicional mexidinho de legumes. É algo bem simples de fazer com um resultado bem saboroso. Espero que gostem:
- 400 gramas de carne bovina de primeira em tiras
- 5 colheres de sopa de amendoim crú
- 1 colher de sopa de óleo
- sal (a gosto)
- 2 dentes de alho ralado
- 1 cebola picadinha
- *Mistura de Shoyu = 70 ml de shoyu +- 100 ml de água + 1 colher de sobremesa (rasa) de amido de milho + pitada de açúcar
- Legumes cozidos ao vapor ao dente (eu usei 150 gramas de vagem, 2 cenouras, 1 batata)
- Coloque o óleo numa panela (wok de preferência), e frite os amendoins até ficarem doradinhos, retire os amendoins e frite a carne (pitada de sal + o alho) na mesma panela.
- Num pilão, triture os amendoins
- Adicione as cebolas, e quando a carne estiver no ponto adicione os amendoins, mexa bem.
- Adicione a *mistura de shoyu, e assim que levantar a fervura, coloque os legumes já cozidos ao dente.
- Sirva com arroz.
Oi Daniel, adoro essa receita. Fácil e saborosa! Sempre que dá, faço aqui em casa e o pessoal adora!
ResponderExcluirUm abraço!
Grazy
Delírios Gourmet
Não conhecia esse molho, mas parece-me super delicioso. Vou anotar.
ResponderExcluirBjkas
Qu erico, me encanta con cacahuetes, (maní)
ResponderExcluirAs comidas tem sempre um aspecto apetitoso, dá mesmo vontade de provar.
ResponderExcluirGostei muito mesmo.
bjs