terça-feira, 17 de julho de 2012

Caponata de berinjela (assada) com toque de chimichurri

A caponata é um antepasto (entrada, aperitivo) típica da Itália, Existem diversas receitas e eu fiz a minha com alguns toques pessoais, é claro!!!! Essa caponata é assada e tem o toque de chimichurri. É muito gostoso pegar aquela torradinha e colocar a caponata por cima hummmm!!!!!



- 2 berinjelas descascadas e bem picadinhas
- 1 pimentão pequeno picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de sobremesa de alecrim picadinho
- sal a gosto
- azeite (quanto mais melhor)
- vinagre (a gosto) (deixe para por no final)
- pitada de açúcar



- Misture todos os ingredientes e coloque para assar em forno médio. Regue bem com azeite, vai dar um toque todo especial.
- Deixe assando por mais ou menos 35 minutos, o ponto é quando os legumes estiverem bem moles e macios
- Coloque o vinagre a gosto
- Depois de pronto, coloque em um vidro (limpo e esterilizado), e cubra com azeite.




7 comentários:

  1. NÃO CONHECIA MAS ACHEI BEM INTERESSANTE, O ASPECTO ESTA OPTIMO.
    BJ

    ResponderExcluir
  2. Hummmmm

    Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha.

    adoro compotas

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Chimichurri eu não conheço, mas esses antepastos e caponatas de berinjela sou fã.Quanto mais tempo curte melhor fica.Adorei a dica.Bjos.

    ResponderExcluir
  4. Sobre chimichurri entre nesse blog: http://comidaboaboa.blogspot.com.br/2012/02/chimichurri.html

    ResponderExcluir
  5. o que eu mais gosto , sao as passagens da BIBLIA,Daniel me da muita paz lendo seu blog

    ResponderExcluir
  6. Daniel, gosto muito de abrir seu blog e ler as passagem da BIBLIA,meu dia começa otimo, ea receita e fantastica obrigado

    ResponderExcluir