A caponata é um antepasto (entrada, aperitivo) típica da Itália, Existem diversas receitas e eu fiz a minha com alguns toques pessoais, é claro!!!! Essa caponata é assada e tem o toque de chimichurri. É muito gostoso pegar aquela torradinha e colocar a caponata por cima hummmm!!!!!
- 2 berinjelas descascadas e bem picadinhas
- 1 pimentão pequeno picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de sobremesa de alecrim picadinho
- sal a gosto
- azeite (quanto mais melhor)
- vinagre (a gosto) (deixe para por no final)
- pitada de açúcar
- Misture todos os ingredientes e coloque para assar em forno médio. Regue bem com azeite, vai dar um toque todo especial.
- Deixe assando por mais ou menos 35 minutos, o ponto é quando os legumes estiverem bem moles e macios
- Coloque o vinagre a gosto
- Depois de pronto, coloque em um vidro (limpo e esterilizado), e cubra com azeite.
Divina!!
ResponderExcluirbjs
juliana
NÃO CONHECIA MAS ACHEI BEM INTERESSANTE, O ASPECTO ESTA OPTIMO.
ResponderExcluirBJ
Hummmmm
ResponderExcluirQue aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha.
adoro compotas
bjs
Chimichurri eu não conheço, mas esses antepastos e caponatas de berinjela sou fã.Quanto mais tempo curte melhor fica.Adorei a dica.Bjos.
ResponderExcluirSobre chimichurri entre nesse blog: http://comidaboaboa.blogspot.com.br/2012/02/chimichurri.html
ResponderExcluiro que eu mais gosto , sao as passagens da BIBLIA,Daniel me da muita paz lendo seu blog
ResponderExcluirDaniel, gosto muito de abrir seu blog e ler as passagem da BIBLIA,meu dia começa otimo, ea receita e fantastica obrigado
ResponderExcluir