sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo de Cenoura Formidável (cobertura: brigadeiro de ovomaltine)

Essa receita de bolo de cenoura eu adaptei conforme os ingredientes que eu tinha em casa. Ficou muito bom, na verdade ficou estupendo, uma delicia, maravilhoso !!! O que eu gosto desse bolo de cenoura é que fica bem leve, diferente de algumas receitas que fica pesado, tanto por usar muito óleo, ou quando usam muitas cenouras. Experimentem, vale apena !!!

Eu fiz o bolo ontem a noite, só sobrou esse pedaço para fotografar (eu gosto de fotografar usando a luz do dia). isso porque consegui esconder rsrsrs


Ingredientes:

4 ovos
1 cenoura grande picadinha com casca
1 xic e 1/2 de açúcar
100 ml de creme de leite Mococa
100 ml de leite
1 colher de manteiga Mococa
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal

- Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os molhados, depois os secos).
- Pré-aqueça o forno (fogo médio) e deixe o bolo no forno por 35 minutos (Após os 30 minutos, faça sempre o teste do palito de dente, pois esse tempo depende do forno).



Cobertura: Faça um brigadeiro mole (1 lata de leite condensado, 1 colher de sobremesa de margarina, 2 colheres de sopa bem cheias de ovomaltine). Mexa em fogo baixo, quando começar a aparecer o fundo da panela desligue e coloque como cobertura no bolo.


9 comentários:

  1. Puxa ter ficado bom mesmo, Daniel.
    Também tenho várias receitas de bolo de cenoura,mas depois da sua descrição vou ter que experimentar a sua.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar, porque deve ter ficado uma delícia.

    Obrigada por partilhar conosco.

    BOM FIM DE SEMANA

    ResponderExcluir
  3. Ai...que delicia e tão simples de fazer. Não duvido que desapareça tão depressa.
    Bjkas

    ResponderExcluir
  4. ficou com um aspecto delicioso!!! eu adoro bolo de cenoura:)

    ResponderExcluir
  5. Vou fazer este bolo. Tenho evitado fazer bolo de cenoura porque todas as receitas que conheço tem o óleo como um dos ingredientes. Até que enfim uma receita sem óleo!
    Deve ser delicioso!

    ResponderExcluir
  6. FICOU PERFEITO, EU ADORO BOLO DE CENOURA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Parece delicioso.Também gosto do bolo de cenouras feito com leite.
    Parabéns.

    ResponderExcluir
  8. adorei!!!!!!!!!!!!! parece um bolo bem fofinho mesmo...o creme de leite ajuda também! e a cobertura com ovomaltine é uma tentação!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir