Uma das coisas que herdei do meu pai é o gosto pela comida árabe. Ele gostava de nos levar em rodizios de comida árabe em São Paulo, e como diz aquele velho ditado: "Filho de peixe, peixinho é", fui criado com esse bom gosto culinário. Em homenagem ao Tarcizão, hoje eu fiz homus tahine.
Homus (em árabe حُمُّص, hommos) é um prato da culinária do Oriente Médio feito com pasta de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim). É uma receita muito simples e saudavel, muito boa para servir como aperitivo aos amigos. O homus é um alimento bastante nutritivo, contendo uma grande quantidade de proteínas, fibras, gordura mono-insaturada e ferro.
Ingredientes:
- 1 xic de grão-de-bico cozido
- 1 dente de alho
- suco de 1 limão e 1/2
- 1 colher de chá (rasa) de sal
- 1 colher de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- água (se for necessário)
- Eu comprei grão-de-bico da yoki, que já vem cozido no vapor, é bem mais prático. Mas se for cozinhar o grão de bico siga as instruções da embalagem.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou master (mãe estou esperando meu master de presente rsrsrs). Bata até formar um patê, se ficar muito grosso coloque um pouco de água.
É sempre bom lembrar que a quantidade de sal e limão vai ao gosto de cada um.
hummmm que delicia!
ResponderExcluirarrasou
bjinhos
me parece ser uma delicia nunca comi mas tem um aspceto mt bom bravo bjs
ResponderExcluirmaravilha de receita! ideal para acompanhar um fresquinho pão arabe!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Delicioso y untuable
ResponderExcluirBonito aspecto amiga deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBjs
Nunca experimentei fazer e sempre que vejo o humus acho tão apetitoso!
ResponderExcluiradoro comida árabe e humus é uma delicia :)
ResponderExcluirDessa vez vou falar: Eu quero!!, sem o receio de vocês aparecerem com o homus aqui em casa, pois sei que vamos comê-lo no próximo domingo.
ResponderExcluirAbraços