sexta-feira, 15 de junho de 2012

Hamburger de quibe recheado com purê de batata

Essa semana e estou me inspirando na culinária árabe, e dessa forma surgiu essa receita de hamburger de quibe. É bem prático e muito gostoso, e o recheio pode ser segundo o gosto de cada um.



500 gramas de carne moída
1 colher de sopa e 1/2 de chimichurri
sal  a gosto (sugestão: 1 colher de café)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
200 gramas de trigo para quibe
3 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga mococa
1 colher de sopa requeijão
tomates (opcional)

Vai necessitar de um Aro para arroz


- Lave o trigo para quibe e deixe descansar por 20 minutos. É só lavar, não é necessário deixar coberto de água. Ao lavar o trigo vai ficar úmido e isso é suficiente.
- Misture na carne moída, o sal, o chimichurri, a mostarda e o trigo, amasse bem e deixe descansar.
- Cozinhe as batatas, amasse, misture sal (a gosto), manteiga e o requeijão.

Montagem: No aro, coloque o quibe na base, o purê de batata, o tomate (opcional) e cubra com o quibe. Retire o aro e está montado o hamburger recheado.

Asse no forno por 30 a 35 minutos...


6 comentários:

  1. Una rica hamburguesa, me ha gustado.....

    ResponderExcluir
  2. BEM ORIGINAL ,GOSTEI PARECE-ME BEM GOSTOSA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Achei a idéia maravilhosa, receita anotada!
    Dani - Nossa Cozinha
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Daniel,
    Mas um delícia sua a ser experimetnada.
    HOje, por sinal, você está no Simpels Assim, com o seu bife de lagarto, http://sosimplesassim.blogspot.com.br/
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Lindo e super saboroso, só de ver. Adorei suas receitas, são bem apresentadas e com ingredientes maravilhosos.

    ResponderExcluir