sexta-feira, 1 de junho de 2012

Bolo Baroa

Explicando o nome: Esse bolo é feito com mandioquinha salsa, também conhecida em algumas regiões como batata baroa. é um bolo muito gostoso, e pra quem tem criança que não gosta muito de comer legumes, essa é uma ótima opção.



- 200 gramas de mandioquinha salsa
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- 4 ovos
- 1 xic e 1/2 de açúcar
- 1/2 xic de óleo
- 1 xic de leite
- 2 xic de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa (cheia) de pó royal


- Descasque e cozinhe as mandioquinhas salsas, até ficarem bem moles. Amasse bem e misture com a manteiga. Reserve.

- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o leite, passe essa mistura para para um recipiente e adicione a mandioquinha salsa amassada.

- Adicione a farinha, misture bem e por último o pó royal.

- Coloque numa forma (untada e esfarinhada), leve ao forno  médio (pré-aquecido) por 35 minutos. Faça o teste do palito de dente.

Cobertura:

- 170 gramas de chocolate branco
- 180 ml de creme de leite de caixinha Mococa
- 6 gostas de essência de baunilha

- Leve o creme de leite ao fogo, quando começar a ferver, retire.
- Coloque o chocolate branco no creme de leite, adicione a essência, mexa até formar um creme.
- Cubra o bolo e enfeite com confeitos.



11 comentários:

  1. Olá Daniel. Que legal a receita deste bolo, bem diferente pra mim. Eu gosto demais de batata salsa (é assim que eu chamo). Aqui na cidade onde estou morando eles chamam de batata baroa e cenoura branca.
    Bom final de semana pra você e sua família.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. A textura do bolo é mesmo muito apetitosa!

    ResponderExcluir
  3. Este bolinho tem um aspecto mt fofinho, deve ser bem saboroso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ficou lindo seu bolo Daniel, e fofinho.
    Nunca tinha visto bolo com mandioquinha, bom mesmo pra dar àquelas crianças que não comem legumes.
    Bjs Boa Tarde e Bom Fim de Semana.

    ResponderExcluir
  5. estou encantada pela sua receita!!! nunca pensei em fazer bolo com batata baroa! amei...rica e saudavel!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Boa opção para driblar as crianças!

    ResponderExcluir
  7. O SEU BOLO FICOU LINDO ,PARECE TER FICADO BEM FOFO.
    BJ

    ResponderExcluir
  8. Que delícia Daniel, nunca comi bolo com mandioquinha, aqui é assim que chamamos.
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  9. Fiquei intrigada com esse bolo, vou ter que fazer.
    Talvez assim meu filho coma! Boa dica! bjs

    ResponderExcluir
  10. Seus almoços e jantas sao pura inspiraçao para mim, ver vc assando bolo para o cafe é muito bom. Bolo de mandiquinha, inedito para mim eu vou fazer. Pri

    ResponderExcluir