Este é um molho caseiro simples de fazer. Hoje fiz com Atum, mas pode ser feito com carne moída, frango desfiado, legumes ou o que a sua imaginação mandar.
É importante escolher tomates maduros, para facilitar tirar a 'pele' do tomate, a minha dica é fazer furos em cada tomate com a ponta da faca e passa-los no fogo por alguns minutos, a pele sai quase sozinha. Os molhos caseiros são melhores dos que os industrializados. Vale apena fazer e usa-los em suas receitas, em suas massas prediletas.
12 tomates maduros
1 colher de sobremesa de tempero Italiano ( ervas desidratadas e misturadas: manjericão, tomilho, orégano e segurelha).
1 colher de café rasa de sal
pitada de açúcar
pitada de pimenta do reino
2 latas de Atum Defumado Gomes da Costa
- Descasque os tomates e retire as sementes, corte em pedaços.
- Cozinhe os tomates com 50 ml de água por 10 minutos, passe tudo no liquidificador e volte para a panela,
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e o tempero Italiano, e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir e molho engrossar.
- Coloque uma pitada de açúcar no molho.
- Quando o molho estiver no ponto acrescente as duas latas de Atum Defumado, mexa bem e sirva com a massa de sua preferência.
Que rico, he traducido.... no se que es la ajedrea, voy a comprobar que hierba es.....
ResponderExcluirGostei mt deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBjs
COMBINA PERFEITAMENTE COM UMA MASSINHA.
ResponderExcluirEXCELENTE SUGESTÃO.
BJS
Tbm gosto mais de um molho caseiro, apesar de tomar mais um pouco do seu tempo, mas vale a pena.
ResponderExcluirFicou lindo o prato.
Bjs e Boa Noite
Uau, além de a receita ser ótima, as fotos ficaram lindas!
ResponderExcluirI like this recipe, I shall make it for Friday night fish dinner
ResponderExcluirHummm!!! Que DELICIA!!! Esse atum defumado deve ter dado um toque todo especial...
ResponderExcluirBeijos, Irene
Dani, parece muito bom, hein!!! ah, deixei um video pra vc la no meu blog. Abracao!!! :)
ResponderExcluirRico esse molho - e deve ter sabor intenso pelo uso do atum defumado e isso somado a massa deve ficar mesmo delícioso.
ResponderExcluirEli
oi, eu nunca tinha comprado atum defumado,nossa é simplesmente delicioso, essa massa deve ter ficado divina.
ResponderExcluir