quarta-feira, 25 de abril de 2012

Molho de Atum Defumado

Este é um molho caseiro simples de fazer. Hoje fiz com Atum, mas pode ser feito com carne moída, frango desfiado, legumes ou o que a sua imaginação mandar. 

É importante escolher tomates maduros, para facilitar tirar a 'pele' do tomate, a minha dica é fazer furos em cada tomate com a ponta da faca e passa-los no fogo por alguns minutos, a pele sai quase sozinha. Os molhos caseiros são  melhores dos que os industrializados. Vale apena fazer e usa-los em suas receitas, em suas massas prediletas.




12 tomates maduros
1 colher de sobremesa de tempero Italiano ( ervas desidratadas e misturadas: manjericão, tomilho, orégano e segurelha).
1 colher de café rasa de sal
pitada de açúcar
pitada de pimenta do reino
2 latas de Atum Defumado Gomes da Costa



- Descasque os tomates e retire as sementes, corte em pedaços.
- Cozinhe os tomates com 50 ml de água por 10 minutos, passe tudo no liquidificador e volte para a panela,
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e o tempero Italiano, e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir e molho engrossar.
- Coloque uma pitada de açúcar no molho.
- Quando o molho estiver no ponto acrescente as duas latas de Atum Defumado, mexa bem e sirva com a massa de sua preferência.


10 comentários:

  1. Que rico, he traducido.... no se que es la ajedrea, voy a comprobar que hierba es.....

    ResponderExcluir
  2. Gostei mt deve ser uma delicia!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. COMBINA PERFEITAMENTE COM UMA MASSINHA.
    EXCELENTE SUGESTÃO.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Tbm gosto mais de um molho caseiro, apesar de tomar mais um pouco do seu tempo, mas vale a pena.
    Ficou lindo o prato.
    Bjs e Boa Noite

    ResponderExcluir
  5. Uau, além de a receita ser ótima, as fotos ficaram lindas!

    ResponderExcluir
  6. I like this recipe, I shall make it for Friday night fish dinner

    ResponderExcluir
  7. Hummm!!! Que DELICIA!!! Esse atum defumado deve ter dado um toque todo especial...
    Beijos, Irene

    ResponderExcluir
  8. Dani, parece muito bom, hein!!! ah, deixei um video pra vc la no meu blog. Abracao!!! :)

    ResponderExcluir
  9. Rico esse molho - e deve ter sabor intenso pelo uso do atum defumado e isso somado a massa deve ficar mesmo delícioso.

    Eli

    ResponderExcluir
  10. oi, eu nunca tinha comprado atum defumado,nossa é simplesmente delicioso, essa massa deve ter ficado divina.

    ResponderExcluir