segunda-feira, 16 de abril de 2012

Conchiglioni Bolonhesa

A receita de hoje é uma versão do famoso "macarrão" a bolonhesa, só que eu uso os Conchiglione, dá um toque mais sofisticado. Eu dou duas dicas de preparo, ambas ficam muito saborosas. Espero que gostem:




300 gramas de Conchiglioni
300 gramas de carne moída
1 cebola média picadinha
5 colheres de sopa de pimentão picadinho
80 gramas de bacon em cubo
1/2 xic de cebolinha picada
50 gramas de azeitonas picadas
1 colher de sopa de mostarda Dijon
sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de molho de tomate

- Prepare os Conchiglioni conforme as instruções da embalagem, após cozido, regue com azeite e deixe esfriar.
- Coloque um fio de azeite na panela, adicione o bacon, a cebola e o pimentão e deixe por uns 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione a mostarda e em seguida a carne (já temperada com sal e pimenta do reino), mexa bem  até a carne cozinhar.
- Adicione as azeitonas e as cebolinhas, misture bem.
- Recheie os Conchiglioni com a carne moída.

Duas formas de preparo:

1) Esquente o molho de tomate e coloque os Conchiglioni por cima do molho.(conforme a foto)
ou
2) Arrume os Conchiglioni numa travessa, derrame o molho de tomate  e queijo mussarela por cima e deixe 10 minutos no forno para derreter o queijo.

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7 comentários:

  1. Que extraordinarias estas conchas rellenas... que buenas solo me queda decir buen provecho!!

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  2. OLÁ DANIEL!
    MAIS UMA BELA MASSA QUE SAI DESTE CANTINHO, ESTE RECHEIO TÁ BOM DEMAIS!

    BJS

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  3. Devem ter ficado deliciosos.
    Bjs e Boa Noite

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  4. Que ideia ótima!!! Eu adoro conchiglioni, mas nunca tinha pensado nessa versão à bolonhesa...
    Deve ter ficado maravilhoso!!!

    Beijos
    Lari

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  5. Estas massinhas ficam sempre com um aspecto tão delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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