sábado, 3 de março de 2012

Salada de Camarão

Hoje a receita é litorânea, ideal para esses dias quentes, que mesmo estando longe da praia faz a gente lembrar do mar (isso é poético). Receita fácil, barata e saborosa, dá pra fazer em 30 minutos. Sirva ela morna. 



- 200 gramas de camarão descongelado e limpo
- 1/2 xic de milho verde
- 1/2 xic de ervilhas (use frescas)
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho ralado
- 5 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
- 1 xic de repolho roxo picadinho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto

- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e limão e deixe descansar por 25 minutos.
- Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite, em seguida a cebola, o alho o pimentão e a cenoura ralada, mexa bem por uns 5 minutos.
- Adicione os camarões, mexa por mais 5 minutos, acrescente o repolho (pitada de sal) e deixe  (em fogo baixo) por mais 5 minutos.
- Acrescente o milho e as ervilhas, misture bem e sirva.

DICA: Faça filés de Pescada ou Merluza fritas no azeite e sirva junto com a salada...


-----------------------------------------

6 comentários:

  1. Muito criativa e apetitosa. Tudo que vai camarão eu adoro!
    Bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. que delícia,já anotei a receita da salada,adorei o salmo beijos

    ResponderExcluir
  3. Muito boa essa salada, camarão é tudo de bom!

    ResponderExcluir
  4. ADOREI!!! Salada LINDA e com certeza DELICIOSA!!! Lembranças do mar??? Que MARAVILHA!!!
    Bjs, Irene

    ResponderExcluir