Mineiro que é mineiro gosta de uma boa carne de porco, infelizmente eu não nasci em Minas, mas São José dos Campos é praticamente mineira, e a carne de porco sempre foi muito bem vinda na mesa lá de casa. A receita de hoje é bem prática e saborosa, os temperos usados dão um excelente toque no sabor tanto da carne como das batatas que usei.
500 gramas de lombo suíno em cubos
Temperos:
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 tomate médio maduro
1 pedaço (do tamanho do polegar rsrsrs) de gengibre descascado
1 colher de sopa de alecrim fresco
10 folhas de manjericão fresco
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Bata todos os temperos no liquidificador e em seguida coloque na carne e deixe por 1 hora na geladeira.
- Frite a carne em azeite até ficar bem douradinha.
DICA: Frite algumas batatas, depois de fritas misture com a carne e sirva junto.
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hummm que delícia =)
ResponderExcluirolha, tem sorteio na la no blog... dá uma passadinha!
bjocas
Adoro carne de porco...com batata então!
ResponderExcluirMuito bom.
É mesmo, não precisa ser mineiro pra apreciar um prato gostoso assim, adoro lombinho, gostei dos temperos, ficou lindo...bjocas ótimo final de semana
ResponderExcluirDaniel... delicia amigo, eu tb nao sou mineira nao, mas... adoro a vosa gastronomia!!!!
ResponderExcluirBeijos
Deve ter ficado ótimo esse lombo!
ResponderExcluirUai Daniel, vc não sabia que mineirinho dá que nem chuchu na cerca rsrs Aqui no litoral também tem muito... e ainda bem porque são maravilhosos, principalmente com suas comidas e seus temperos.Babei com esse lombinho esperto!!beijkas
ResponderExcluirSUAS COMIDAS SÃO SEMPRE UMA DELICIA, ESSA CARNE ESTA 5*
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS