sexta-feira, 2 de março de 2012

Lombinho Uai

Mineiro que é mineiro gosta de uma boa carne de porco, infelizmente eu não nasci em Minas, mas São José dos Campos é praticamente mineira, e a carne de porco sempre foi muito bem vinda na mesa lá de casa. A receita de hoje é bem prática e saborosa, os temperos usados dão um excelente toque no sabor tanto da carne como das batatas que usei.



500 gramas de lombo suíno em cubos

Temperos:


2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 tomate médio maduro
1 pedaço (do tamanho do polegar rsrsrs) de gengibre descascado
1 colher de sopa de alecrim fresco
10 folhas de manjericão fresco
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

- Bata todos os temperos no liquidificador e em seguida coloque na carne e deixe por 1 hora na geladeira.
- Frite  a carne em azeite até ficar bem douradinha.

DICA: Frite algumas batatas, depois de fritas misture com a carne e sirva junto.


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7 comentários:

  1. hummm que delícia =)
    olha, tem sorteio na la no blog... dá uma passadinha!
    bjocas

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  2. Adoro carne de porco...com batata então!

    Muito bom.

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  3. É mesmo, não precisa ser mineiro pra apreciar um prato gostoso assim, adoro lombinho, gostei dos temperos, ficou lindo...bjocas ótimo final de semana

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  4. Daniel... delicia amigo, eu tb nao sou mineira nao, mas... adoro a vosa gastronomia!!!!

    Beijos

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  5. Uai Daniel, vc não sabia que mineirinho dá que nem chuchu na cerca rsrs Aqui no litoral também tem muito... e ainda bem porque são maravilhosos, principalmente com suas comidas e seus temperos.Babei com esse lombinho esperto!!beijkas

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  6. SUAS COMIDAS SÃO SEMPRE UMA DELICIA, ESSA CARNE ESTA 5*
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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