terça-feira, 13 de março de 2012

Purê de Mandioquinha com carne moída

Semana passada eu vi uma receita do Jamie Oliver de purê de batata com brócolis. Não gostei muito do que ele fez, mas mesmo assim me inspirou e eu resolvi fazer uma versão totalmente Deywes. Espero que gostem.


Purê:

400 gramas de mandioquinha salsa fatiada
200 ml de caldo de galinha (se não tiver pronto, coloca um cubinho de caldo knorr em água fervendo)
4 colheres de sopa de creme de leite

- Cozinhe a mandioquinha salsa no caldo de galinha até ficarem moles.
- Amasse bem, e adicione o creme de leite, misture bem.

Carne:

300 gramas de carne moida
1 linguicinha fina mista defumada picadinha
1 cebola roxa pequena bem picadinha
2 dentes de alho ralado
1 colher de sopade Mostarda Maille Au vin Blanc (ou a Dijon)
sal (a gosto)
1 xic de brocóli (corte em pedaços bem pequenos)
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
pitada pimenta do reino

- Numa panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho e a linguiça, refogue bem.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino, coloque na panela e frite-a também.
- Quando a carne estiver cozida, adicione a mostarda, e o brócolis, mexa por uns 5 minutos, apague o fogo e deixe tampado.

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7 comentários:

  1. Jamie Oliver me encanta y sus recetas tambien.....

    Me gusta su forma de cocinar..... y la tuya tambien, bravo por la receta.....

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  2. Adoro Purê de Mandioquinha, deu água na boca.
    Boa Tarde

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  3. Hum... é de dar água na boca!
    linda receita, amei! bjos.

    Visite e siga também a Cozinha Doce!
    http://www.cozinha-doce.blogspot.com/

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  4. Que delícia esta receita. Adorei a sugestão.
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Mil vezes a sua versão!
    Ficou um aspecto lindo!
    Parabéns,
    Dani

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  6. NUNCA COMI DESSE PURÉ MAS PELO ASPECTO DEVE SER UMA MARAVILHA.
    APRESENTAÇÃO DÁ LOGO ÁGUA NA BOCA.
    BJS

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  7. Gosto muito de purês! Sua receita esta ótima!

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