segunda-feira, 12 de março de 2012

Creme de milho com camarão

Esse é um prato leve e saboroso, ideal  para acompanhar um arroz branco com filé de peixe. Espero que gostem.



Creme de milho:

1 lata de milho verde
1 lata de leite integral
1/2 lata de água
2 colheres de sopa de fubá
1 de caldo de legumes (ou de camarão)

- No liquidificador coloque o milho, a água e o leite e bata.
- Passe pela peneira e reserve
- Coloque o liquido na panela, acrescente o caldo de legumes e o fubá, mexa até engrossar e ficar na consistência de creme.
- Divida o creme em pote menores ou coloque o conteúdo em uma travessa.

Camarões:

300 gramas de camarões pequenos e descongelados
suco de um laranja
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 dentes de alho ralado
1 cebola roxa pequena picadinha
cheiro verde para finalizar

- Tempere os camarões com o suco de laranja, sal, alho e pimenta do reino.
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira, depois retire o liquido.
- Frite os camarões em azeite extra-virgem, junto com cebola bem picadinhas.
- Coloque os camarões por cima do creme de milho.
- Finalize com cheiro verde picadinho


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11 comentários:

  1. Esse creme deve ser fantàstico amiga!

    Bjs

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  2. Com certeza fica muito gostoso Daniel. Ótima combinação, abraços!

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  3. Eu comeria esse creme purinho! Nem precisa de peixe, nem arroz!
    Boa receita!

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  4. Esse creme deve ter ficado muito bom Daniel, ainda mais tendo milho e camarão!!! Adorei. Bjs

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  5. O caldo fica tipo um creme ?
    Sera que se eu usar o leite com baixo teor de lactose, fica ruim, ele é meio parecido com o desnatado.

    E ai o que me diz ?

    http://perfeitoemisturado.blogspot.com

    Ah quase ia esquecendo...
    tem uma receita show la no blog hoje..
    Acho que você vai gostar..
    =)

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  6. Que saboroso deve ter ficado esse creme com o camarão - me encantei. :)

    Eli

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  7. hum..........isso parece delicioso.

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