Uma pequena retrospectiva das receitas de Focaccias que fizemos no Feito na Hora no ano de 2011. Focaccia é uma receita muito legal para se fazer para um lanche, um happy hour, aquele momento de descontração com os amigos. Fácil, Prático e Delicioso !!!!
A massa base:
30 gramas de fermento fresco (padeiro)
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá (rasa) de sal
500 gramas de farinha de trigo
água morna q/b
+ou - 400 ml azeite
- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente os ovos, mexa bem.
- Adicione 4 colheres de sopa de azeite, o sal.
- Vá acrescentando devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos.
- Amasse bem a massa até ficar lisa.
- Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato humido.
- Pegue 2 formas média e reparta o restante do azeite nelas. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)
- Divida a massa e abra na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa .
- Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
- Com a massa aberta na assadeira, coloque o 'recheio' por cima e deixe ela crescer por 40 minutos
- Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos.
A Tradicional : Sal Grosso com Alecrim:
Alho, Cebola e Tomate:
Bacon e Parmesão :
--------------------------------
De fato, Daniel, suas focaccias tem que ser muito bem lembradas e merecem destaque, aquela que fiz ja repeti 3 vezes aqui em casa. Adoramos. Bjos
ResponderExcluirQual delas escolher não sei gostei de todas, ficaram perfeitas!
ResponderExcluirBjs
Que aspecto delicioso, todas elas!
ResponderExcluirDELÍCIA DE FESTIVAL....HUMMMMM...CADA UMA MAIS LINDA E APETITOSA QUE A OUTRA!
ResponderExcluirBJS..♥
Que delicia!:)
ResponderExcluiruau! que delicia!
ResponderExcluirbjs
juliana
Que focaccias tentadoras,.....
ResponderExcluirÉ difícil escolher,..mas para mim provava um bocadinho de cada,....
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
VOU MUDAR MEU BLOG PARA RECEITAS DOS AMIGOS.BLOGSPOT KKKKK PASSEIO SEMPRE PELOS BLOGS QUE EU GOSTO E SEMPRE SAIO COM UMA RECEITA ANOTADA PRA SER FEITA
ResponderExcluirDELICIA DE FOCACCIAS
TODAS ELAS \O/