sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Frango Assado (Feito na Hora)

O frango assado "Feito na Hora" foi criado em  protesto aos frangos assado de açougue e padarias. Semana passada em plena preguiça, comprei um desses frango. Resumindo, passei 48 horas bebendo água...



- 1 kg de carne de frango (coxas e sobrecoxas)
- 1 lata de cerveja clara
- 1 colher de chá (rasa de sal) (ou a gosto)
- Pitada de pimenta do reino
- 6 folhas de sálvia fresca
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa da manteiga Mococa

- Na panela de pressão, derreta a manteiga, adicione as ervas, o alho e a cebola.
- Coloque o frango, sal e a pimenta do reino, misture bem, adicione a cerveja e deixe por 8 minutos na pressão.
- Transfira a carne de frango para uma assadeira e coloque no forno pré-aquecido.
- Retire o liquido que ficou na panela de pressão, e a cada 10 minutos derrame um pouco desse liquido no frango que está assado.
- Batatas assadas é um bom acompanhamento para esse prato, pode por para assar junto com o frango e pode ser regado pelo liquido que ficou na panela de pressão.


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14 comentários:

  1. Nunca fiz frango assado assim, mas adorei a sugestão por isso um dia destes vou experimentar.
    Beijocas

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  2. Daniel,
    Parece que vão diminuir em 40% o sódio nos alimentos, atualmente quase não como fora de casa.
    Mas nada como assar o nosso frango em casa.
    Abraço
    Vânia

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  3. Adorei essa receita! Tenho uma parecida, e é uma delicia! Esse detalhe da salvia, deve fazer uma diferença muito interessante!
    Um beijo!

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  4. OLá Daniel,

    Seu frango e as batatas estão com uma cor linda e apetitosos, na medida certa, Adorei!!

    Quando elaboramos uma refeição usamos apenas o necessário para o nosso consumo e o que agrada ao nosso paladar, já os estabelecimentos que vendem a refeição pronta precisam caprichar mais na elaboração usando uma quantidade maior de temperos e sódio para garantir a clientela, o que muitas vezes acaba afastando-a...

    Que o Seu Fim de Semana seja Harmonioso e feliz!!!
    1000 beijokinhas

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  5. BELO FRANGO ESTA COMO SEMPRE COM UM ASPECTO D-E-L-I-C-I-O-S-O.
    UM DIA DESTES APAREÇO AI PARA ALMOÇAR.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Nossa... Que delícia!!!
    Ficou com uma cara ótima!!! E, realmente, não dá pra comer esses frangos de padaria, né?
    Mais vale perder um tempinho e fazer em casa mesmo =D

    Beijos
    Lari

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  7. Bem rapidinho!
    O meu tempo anda tão curtinho, cozinhar, fotografar, visitar os blogs amigos, fazer alguns comentários, não dá para quase para publicar,....ai a minha vida!!!!!!!!!!!!!!
    Um abraço
    Boas Festas

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  8. KKKKK Daniel, só você!

    Curti o seu protesto!

    E esse modo de fazer frango tbm, muito legal, vamos experimentar!

    Abraço,
    Bom dia!

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  9. Ficou lindão Daniel, não tenho dúvidas que o da padaria estivesse bem salgado já tive essa experiência e nada como um franguinho feito em casa né? Bjs

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  10. muito apetitoso:) nao há nada como o made in nossas maos:)

    bjus
    Cila

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  11. Daniel e família,
    Desejamos-lhe e a todos que celebram esta data, acima de tudo, o amor, a paz, a união. Independente de credos, valores como esses, são universais. E são exatamente eles que tornam o mundo melhor e mais acolhedor.
    Beijo,
    Vânia

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  12. OI Daniel,
    Estou passando aqui para deixar meu abraço de Feliz Natal e desejar um novo ano com muita prosperidade.
    Bj,
    Lylia

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  13. Daniel, feliz Natal para voce e sua familia e um Ano Novo abençoado repleto de paz, saúde, harmonia e união. Bjs

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