Gente, tem dia que não vem nada na cabeça para escrever e fazer uma introdução decente. isso acontecem com vocês ??? Acredito que é o fim de ano que tem que chegar logo, chegar as férias, descansar para dar uma renovada na mente. Enquanto isso não acontece, a gente vai empurrando com a barriga mesmo rsrsrs
A receita de hoje é simples e gostosa, bom, eu sou suspeito né? Eu amo empanados, e essa idéia (da receita de hoje) já foi postada nesse blog, eu só dei uma modificada. Espero que gostem...
- 700 gramas de filé de Merluza
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de shoyu
- pitada de sal
- pitada de pimenta do reino
Tempere os filés de peixe com o limão, o shoyu, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 1 xic de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de curry
Misture o sal e o curry na farinha e passe os filézinhos nessa farinha.
- 2 ovos
- 1 colher de café de fondor
Bata os ovos com o fondor e passe os filés de peixe nos ovos e em seguida faça essa mistura:
- 1 xic de farinha de mandioca
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado
- 1 colher de sopa de alecrim desidratado
Passe os filés de peixe nessa farinha de mandioca.
Frite em óleo bem quente até ficarem crocantes.
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Curiosidades sobre o Natal:
Os meus parabéns, está tudo com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirParece ser delicioso:) O pratinho completa a introdução..
ResponderExcluirbjus
Cila
Adoro um peixinho assim, ainda mais se for como tiragosto! rs
ResponderExcluirXerinhos
Paty
FICO SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA QUANDO VEJO AS SUAS RECEITAS.
ResponderExcluirENTÃO ESTA DÁ MESMO VONTADE DE COMER, ESTA PERFEITO.
BJS
Daniel, o que vc diz acontece com todo mundo tem dias mesmo que não sabemos o que dizer deve ser a Crise de Fim de Ano.
ResponderExcluirSua mesluza ficou linda, até salivei.
Bom Final de Domingo.
Amo merluza e acompanhada com essas batatas fritas me deu água na boca Daniel, nem precisa de palavras, com um visual desse. Bjos ótima semana
ResponderExcluirAcredita que nunca ouvi falar em merluza. Acredito que seja de água salgada.
ResponderExcluirE sobre o seu comentário: sou cristã católica e graduada em história, sei que a data é simbólica. Comemoro tanto pela simbologia da religião e principalmente pq na minha família se dá um encontro gostoso, no qual ficamos todos mais unidos.
bjos
Diana,
ResponderExcluirA data é simbólica sim, e é uma delicia comemorar essa data com a família e amigos. Toda simbologia é linda, presentes são ótimos, e a comida nem se fala. Mas o mais importante disso tudo é lembrarmos que o símbolo principal dessa data é Cristo.
abraço
Daniel
Sabe que eu também estou assim,Daniel ?
ResponderExcluirAcho que é a época mesmo, a correria e os apelos do final do ano.
Mas,o importante é ter em mente nesse tempo , Jesus que está chegando e coloca-lo bem perto de nós.
BJ e uma ótima semana,
Lylia
Acontece-me quase sempre, Daniel ;) Adorei esse peixe, parece bem crocante! Também já experimentei com farinha de mandioca, fica muito bom!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Madalena
Olá, obrigada pela visita. Adorei conhecer o seu blog, é muito inspirador.
ResponderExcluirBeijocas
Izis
Hummmmm, adoro um peixinho, esse deve ter ficado com um sabor maravilhoso!
ResponderExcluirBjuss!!!
É sempre gostoso visitar seu blog, não só pelas receitas mas pelo que voce escreve... para mim, como leitora, não parece que te falte inspiração... :) Ah, adorei a merluza e o 'toque de alecrim', nunca tinha pensado nessa combinação!
ResponderExcluirDaniel,
ResponderExcluirAdoro peixe, adoro curry, receita muito interessante.
Abraço
Vânia