domingo, 27 de novembro de 2011

Merluza Crocante com toque de Alecrim

Gente, tem dia que não vem nada na cabeça para escrever e fazer uma introdução decente. isso acontecem com vocês ??? Acredito que é o fim de ano que tem que chegar logo, chegar as férias, descansar para dar uma renovada na mente. Enquanto isso não acontece, a gente vai empurrando com a barriga mesmo rsrsrs

A receita de hoje é simples e gostosa, bom, eu sou suspeito né? Eu amo empanados, e essa idéia (da receita de hoje) já foi postada nesse blog, eu só dei uma modificada. Espero que gostem...



- 700 gramas de filé de Merluza
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de shoyu
- pitada de sal
- pitada de pimenta do reino

Tempere os filés de  peixe com o limão, o shoyu, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

- 1 xic de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de curry

Misture o sal e o curry na farinha e passe os filézinhos nessa farinha.

- 2 ovos
- 1 colher de café de fondor

Bata os ovos com o fondor e passe os filés de  peixe nos ovos e em seguida faça essa mistura:

- 1 xic de farinha de mandioca
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado
- 1 colher de sopa de alecrim desidratado

Passe os filés de peixe nessa farinha de mandioca.

Frite em óleo bem quente até ficarem crocantes.

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Curiosidades sobre o Natal:


Por que muitos cristãos celebram o Natal em 25 de Dezembro, se não foi nessa data que Cristo nasceu?


14 comentários:

  1. Os meus parabéns, está tudo com um aspecto delicioso!

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  2. Parece ser delicioso:) O pratinho completa a introdução..

    bjus
    Cila

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  3. Adoro um peixinho assim, ainda mais se for como tiragosto! rs

    Xerinhos
    Paty

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  4. FICO SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA QUANDO VEJO AS SUAS RECEITAS.
    ENTÃO ESTA DÁ MESMO VONTADE DE COMER, ESTA PERFEITO.
    BJS

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  5. Daniel, o que vc diz acontece com todo mundo tem dias mesmo que não sabemos o que dizer deve ser a Crise de Fim de Ano.
    Sua mesluza ficou linda, até salivei.
    Bom Final de Domingo.

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  6. Amo merluza e acompanhada com essas batatas fritas me deu água na boca Daniel, nem precisa de palavras, com um visual desse. Bjos ótima semana

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  7. Acredita que nunca ouvi falar em merluza. Acredito que seja de água salgada.
    E sobre o seu comentário: sou cristã católica e graduada em história, sei que a data é simbólica. Comemoro tanto pela simbologia da religião e principalmente pq na minha família se dá um encontro gostoso, no qual ficamos todos mais unidos.
    bjos

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  8. Diana,

    A data é simbólica sim, e é uma delicia comemorar essa data com a família e amigos. Toda simbologia é linda, presentes são ótimos, e a comida nem se fala. Mas o mais importante disso tudo é lembrarmos que o símbolo principal dessa data é Cristo.

    abraço
    Daniel

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  9. Sabe que eu também estou assim,Daniel ?
    Acho que é a época mesmo, a correria e os apelos do final do ano.
    Mas,o importante é ter em mente nesse tempo , Jesus que está chegando e coloca-lo bem perto de nós.
    BJ e uma ótima semana,
    Lylia

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  10. Acontece-me quase sempre, Daniel ;) Adorei esse peixe, parece bem crocante! Também já experimentei com farinha de mandioca, fica muito bom!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  11. Olá, obrigada pela visita. Adorei conhecer o seu blog, é muito inspirador.
    Beijocas
    Izis

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  12. Hummmmm, adoro um peixinho, esse deve ter ficado com um sabor maravilhoso!
    Bjuss!!!

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  13. É sempre gostoso visitar seu blog, não só pelas receitas mas pelo que voce escreve... para mim, como leitora, não parece que te falte inspiração... :) Ah, adorei a merluza e o 'toque de alecrim', nunca tinha pensado nessa combinação!

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  14. Daniel,
    Adoro peixe, adoro curry, receita muito interessante.
    Abraço
    Vânia

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