Cantem comigo "Comprei um quilo de farinha, Pra fazer farofa, pra fazer farofa, pra fazer farofa-fá!". Acho que nada é tão típico em nosso país como uma boa farofa. Existem farofa de tudo que se pode imaginar, e é isso que eu acho de legal e especial nesse prato que vai do simples ao sofisticado.
Ingredientes:
- 1 xic de farinha de mandioca
- 3 salsichas cozidas e fatiadas
- 100 gramas de mortadela (em cubos)
- 4 colheres de sopa de pimentão em cubos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 2 alhos cozidos e bem amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 ovo cozido cortado
- 1/2 lata de milho verde
- Pitada de FONDOR (se necessário)
- Frite a mortadela e as salsichas na manteiga, acrescente a cebola, o pimentão e as cenoura ralada. Mexa bem até as cebolas ficarem moles.
- Acrescente a mostarda e o alho amassado, mexa bem e adicione a farinha, continue mexendo até a farinha começar a "torrar".
- Experimente, se achar necessário coloque uma pitada de sal ou FONDOR.
- Acrescente o ovo e o milho verde, mexa misturando tudo e finalizando.
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O que é Natal?
deleta o comentario anterior..fiz tudo errado!!!era para outro blog.. o texto que se seguiu!ok..mas..eu amei sua farofa..maravilhosa!!e..não liga para pessoas deselegantes!!!vai acontecer essas coisas de vez enquando..acredite!!!tem pessoas assim mesmo..um abraço
ResponderExcluirTá brincando que tem gente que se presta a colocar comentários sobre o que acha ou deixa de achar das receitas dos outros? Ai ai ai...como você disse, se quer fazer melhor,que faça né?
ResponderExcluirAdorei a farofa. Até já imaginei aquele arroz bem branquinho acompanhando hummmmm
Gente, eu me lembro bem dessa música..kkkkk...quanto tempo!!! Será que tamo ficando velhos? rsss
ResponderExcluirFarofa eu adoro, ainda mais assim tão caprichada!
Quer dizer que seu filho não curtiu meu arroz rosa não né? Esse é dos meus, macho que detesta rosa, tá certo, dou a maior força!!!
Abraço meu amigo, seu rango tá show!
Adoro farofa, Daniel, e já há muito tempo que não como. A tua tem um ar muito apetitoso e original, nunca tinha visto com milho. Vou experimentar! Beijinhos
ResponderExcluirApoio a farofa e a fala...
ResponderExcluir5 bjs das cozinheiras dos vurdóns
Oi Daniel! Você tem razão, quem não gostar, faça melhor... Sua farofa está com excelente aspecto, uma refeição quase completa, acho que só falta o feijão.
ResponderExcluirAbraços!
estou de acordo contigo pois eu tb sou como tu quem nao quer que deixe no prato gostei muito da tua recita esta fantastica beijinhos
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirEu cá gostei e muito deste prato delicioso, tem tudo de bommmm. Os meus parabéns!
Beijinhos
nossa............minha barriga roncou agora!!!! que delícia de farofinha. Eu quero sim.
ResponderExcluirvc ja viu as cestinhas que eu fiz aqui???
As receitas feitas "à tua moda" ficam sempre bem apetitosas, os meus parabéns pelas ideias!
ResponderExcluirOlá Daniel,
ResponderExcluirConcordo inteiramente consigo e subscrevo o seu texto. O blogue é propriedade do seu administrador e, como tal, o seu conteúdo só a si diz respeito. Eu, pessoalmente, gosto imenso do seu blogue e das suas receitas e também gosto muito das suas visitas simpáticas.
A farofa ficou com um aspecto magnífico e está recheada de coisas boas e que eu adoro comer...:)))!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Olá meu amigo, quanto tempo !!! senti saudades do mundo virtual e voltei para visita-lo , ainda não consegui ver todas as delicias, mas o que vi adorei! Em sua fala sinto desafetos? não não meu caro! não julgue e nem se culpe e muito menos de ouvidos! Seus últimos posts estão de dar água na boca! te escrevi umas semanas atrás e não obtive respostas. um grande abraço Adriane Medeiros
ResponderExcluirDANIEL,
ResponderExcluirSOU FAROFEIRA NÃO DISPENSO DE JEITO NENHUM A SUA RECEITA TÁ BOA DEMAIS, UMA COR LINDA,ASSANHOU AS MINHAS LOMBRIGAS,RSRS.
DELÍCIA AMIGO, VOCÊ ARRASA COM SUAS BELAS RECEITAS!!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJOS.......
Adri - Desculpe, meu e-mail vou invadido por virus e perdi alguns contatos. Agora normalizou, mas não vi nenhum email seu ...
ResponderExcluirFarofinha "tudodibão"!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita apareça!
Bjinhos
Daniel esse pratinho de farofa ficou bem delicioso.
ResponderExcluirAbraço
P.S. A sopa de pedra não é uma feijoada, embora leve feijão é uma sopa com carnes.
Olá Daniel,
ResponderExcluir123 põe o dedo aqui, to contigo..recebo muitos desses, fazer o quê???
Tem sempre um engraçadinho querendo cozinhar junto... Deixa eles pensando!!!!
Vamos Lá...adorei a farofa essa mistura para mim é inusitada, agradeço a sugestão, e a visita ao Prato...Fiquei honrada...
Seja Feliz!!!
Boa Noite!!!
1000 Beijokinhas
NUNCA COMI MAS ESSA COMIA DE BOA VONTADE E APOSTO QUE ATE REPETIA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
O que nos distingue uns dos outros é a nossa originalidade e essa abunda nas receitas que publicas. Se usássemos todos os mesmos produtos, a cozinha seria monótona. Criatividade é bem-vinda, daí este blogue ser cativante!
ResponderExcluirboa semana!
Ei!! obrigado pela visita!! gostei bastante do blog (especialmente das focaccias e da super coxinha contra o baixo astral... hehehehe)
ResponderExcluirabraço
Daniel
A farofa é mesmo muito querida no nosso Brasil, né? Aqui na Coréia improviso com farinha de rosca. A farinha de rosca vendida aqui é daquelas que mais parece miolo de pão desfiado e desidratado, sabe qual é? Sabe que quebra um galhão na hora da saudade? Fica super crocante! Preciso dizer que a sua farofa só aumentou a minha saudade? Essa está do jeito que eu gosto, no capricho!
ResponderExcluirMais uma fantástica sugestão...
ResponderExcluirUm fim de semana desses esteve aqui em casa um amigo brasileiro que cozinhou para nós todo o fim de semana... Uma das iguarias foi uma farofa fantástica... E fiquei fã...
Já anotei esta...
Obrigado por partilhares...
Um abraço e óptima semana...
Olá!
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog! Já aqui estou a visitar o teu e o que é que eu vejo?
Uma receita de farofa....eu A-D-O-R-O farofa!!! E essa está mesmo apetitosa......
Abraço
Oi, Daniel,
ResponderExcluirQue farofinha rica, é praticamente uma refeição completa! O povo aqui ama farofa, por isso eu a faço toda semana! rsrs.
Um abraço e bom dia!
Menino!!!! Que farofa show!!! Lindo mesmo o aspecto dela e, pelos ingredientes, deve ter ficado ma-ra-vi-lho-sa. Parabéns Daniel! Um abraço, Paula
ResponderExcluirEu assino embaixo de tudo o que você falou, até coloquei o "dedo" antes de fechar o "abacaxi" hauahuah Farofa é tudo de bão!!! Obrigada pela visita no blog e pelos parabéns tbm, bjos
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirSe eu pudesse comeria farofa de colheradas, sempre!!! Quentinha então, nem se fala!!!
AMEIEEEE!!!!
Ai minhas lombrigas....rs...
Olá Daniel, obrigada pela visitinha lá no blog, apareça sempre que puder. Humm... adoro uma farofinha e essa sua está um arraso. Abç, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOi Daniel, tudo bem? Vim aqui agradecer sua visita lá no Temperaria e adorei seu blog!
ResponderExcluirMuito chato esse negócio que vai no blog da gente para reclamar. Não gosta? Não precisa vir! Ora bolas..
Adoro farofa. Sou uma farofeira hehehe. Farofinha de banana então? Nooossa, combina com tudo pra mim! Principalmente quando feita com aquela farinha amarela que vende bastante no Nordeste (no RJ é meio difícil de encontrar..).
Voltarei mais vezes com certeza! Abraços, Vivian
Oi Daniel;
ResponderExcluirnunca comi farofa assim tão gostosa:)
Normalmente como nos restaurantes mas é bem simples. A tua deve ser uma delícia.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Achei seu Blog super divertido e saboroso! Adorei a Farofa Deywes e vou fazer aqui em casa...
ResponderExcluirParabéns pelo seu capricho no Blog e nas receitas variadas e apetitosas...a gente as vezes fica sem idéia pro almoço ou jantar e achei algumas no seu Blog algumas coisas diferentes e que eu adoro!
Um grande beijo e boas energias!
CamomilaRosa
Daniel co mo vc ja deve ter reparado eu amo tudo o que tenha a ver com o Brasil e nao descanso enquanto nao provo os sabores que me falam, eu reviro meu pais eu peço para a migas brasileiras me mandarem , eu peço para meu marido para irmos morar para o Brasil... no sabado fui num super que tem coisas do mundo todo onde eu podia escolher qualquer tipo de farofa, mas nao trouxe, porque primeiro tenho de preparar o pessoal la de casa pouco dado a novidades e a aventuras bem ao contrario de mim que amo novos povos e novas culturas... adorei essa farofa e vou experimentar com certeza!!!
ResponderExcluirBeijo
Daniel do céu ( até rimou kkk) adorei essa farofa, sou louca por farofa e por mim vai bem até sozinha, está super caprichada e com ingredientes que gosto, com certeza vou levar pra fazer no Natal. Ai meu amigo desencana dessa gente que entra nos blogs só prá azucrinar a vida da gente. E é como vc disse, vc gosta, seus leitores e seguidores gostam e isso é o que interessa. Prova está que hj vim aqui pra te dizer que amei a sua Focaccia de alho e cebola, estarei publicando a minha amanhã. Daniel, fez o maior sucesso aqui em casa, ficou muito, super, mega master deliciosa. Amamos. Bjos
ResponderExcluirQue maravilha de farafo!! muito boa!!!
ResponderExcluirhttp://www.gastronomiaguarulhos.com.br
Olá
ResponderExcluirvim agradecer o seu comentário no meu blog, e aproveitar para conhecer o seu ... desde já só posso dizer que adorei tudo o que vi :) vou continuar a passar por cá :)
Beijinhos e obrigado
Cláudia
Bom Dia...
ResponderExcluirGosto demais de farofa. Essa sua tem uns ingredientes que não costumo colocar como pimentão e Fondor... já tá anotado para testar..
Bjs...
Ei Daniel... valeu pelo comentário lá no bloguinho.... vou fazer de novo no natal.. aí posto a ft do pavê. rsrsrsrs
ResponderExcluirAbçs..
Olá, obrigada pelo carinho la no meu blog...
ResponderExcluirAdorooo cozinhar, e adorei suas receitaa!
Já estou seguindo, segue de volta?
larysilvestre.blogspot.com
Tem sorteio lá, se ainda nao se inscreveu passa lá e participa! Presentinhos pra mulheer!
Beijuuus