Eu sou da opinião que legumes têm que ser bem trabalhados para terem um sabor decente. Então temos que inventar combinações e sabores para ter um prato digno de uma boa refeição. Pensando nisso eu criei essa receita, e acabei descobrindo uma das melhores maneiras de ser comer legumes rsrsrs
Ingredientes
- Legumes cozidos no vapor (batatas, cenouras, vagens, couve-flor etc..)
- 70 gramas de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 200 ml de creme de leite
- sal (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
- orégano e gergelim (para pôr em cima)
- Cozinhe os legumes ao vapor, depois tempere com sal, pimenta do reino e azeite e reserve.
- Frite bem o bacon, junto com a cebola e o alho.
- Pique os pães e coloque por cima a manteiga e o creme de leite, faça uma pasta, tempere com sal e pimenta do reino, misturando tudo muito bem.
- Adicione à pasta o alho, a cebola e o bacon, e misture tudo
- Coloque os legumes num refratário/forma/pirex e coloque essa pasta por cima.
- Deixe no forno até a pasta ficar dourada e crocante.
- Enfeite com semente de gergelim torrada e orégano
------------------------------------------------
"Ter fé é assinar uma folha em branco e deixar que Deus nela escreva o que quiser."
Santo Agostinho
Hummm...gostei disso!
ResponderExcluirBom fim de semana
Hola Daniel
ResponderExcluirEste plato me parece que tiene que estar muy rico.
Sabes mi hijo menor también se llama Daniel, nos gusto ese nombre anteriormente no había nadie en la familia con ese nombre.
ASSIM COM ESSE ASPECTO NEM DÁ PARA RECUSAR, FICOU EXCELENTE.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Daniel mas que coisa mais boa....gostei muito...bjokitass
ResponderExcluirRealmente uma delicia.
ResponderExcluirBeijinho
Adorei a tua receita!
ResponderExcluirVou experimentar, sem dúvida!
bjocas e
bom fim de semana
Eu gosto de legumes Daniel, e assim sem dúvida nenhuma, o que prá mim já é bom, ficou melhor ainda, uma ótima sugestão pra quem não curte muito legumes,adorei a criatividade...bjs
ResponderExcluirOi Daniel,
ResponderExcluirÓtima receita, parece bem saborosa ...
abraço
Alice
teste. Não estou conseguindo enviar meus comentários.Vou tentar como anonimo.
ResponderExcluirAlvaro Pisani www.alvaropisani.blogspot.com