sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Legumes com crosta crocante

Eu sou da opinião que legumes têm que ser bem trabalhados para terem um sabor decente. Então temos que inventar combinações e sabores para ter um prato digno de uma boa refeição. Pensando nisso eu criei essa receita, e acabei descobrindo uma das melhores maneiras de ser comer legumes rsrsrs 



Ingredientes

- Legumes cozidos no vapor (batatas, cenouras, vagens, couve-flor etc..)
- 70 gramas de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 200 ml de creme de leite
- sal (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
- orégano e gergelim (para pôr em cima)


- Cozinhe os legumes ao vapor, depois tempere com sal, pimenta do reino e azeite e reserve.
- Frite bem o bacon, junto com a cebola e o alho.
- Pique os pães e coloque por cima a manteiga e o creme de leite, faça uma pasta, tempere com sal e pimenta do reino, misturando tudo muito bem.
- Adicione à pasta o alho, a cebola e o bacon, e misture tudo
- Coloque os legumes num refratário/forma/pirex e coloque essa pasta por cima.
- Deixe no forno até a pasta ficar dourada e crocante.
- Enfeite com semente de gergelim torrada e orégano


------------------------------------------------


"Ter fé é assinar uma folha em branco e deixar que Deus nela escreva o que quiser."
Santo Agostinho

9 comentários:

  1. Hummm...gostei disso!
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Hola Daniel

    Este plato me parece que tiene que estar muy rico.

    Sabes mi hijo menor también se llama Daniel, nos gusto ese nombre anteriormente no había nadie en la familia con ese nombre.

    ResponderExcluir
  3. ASSIM COM ESSE ASPECTO NEM DÁ PARA RECUSAR, FICOU EXCELENTE.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Daniel mas que coisa mais boa....gostei muito...bjokitass

    ResponderExcluir
  5. Adorei a tua receita!
    Vou experimentar, sem dúvida!
    bjocas e
    bom fim de semana

    ResponderExcluir
  6. Eu gosto de legumes Daniel, e assim sem dúvida nenhuma, o que prá mim já é bom, ficou melhor ainda, uma ótima sugestão pra quem não curte muito legumes,adorei a criatividade...bjs

    ResponderExcluir
  7. Oi Daniel,

    Ótima receita, parece bem saborosa ...

    abraço
    Alice

    ResponderExcluir
  8. teste. Não estou conseguindo enviar meus comentários.Vou tentar como anonimo.
    Alvaro Pisani www.alvaropisani.blogspot.com

    ResponderExcluir