domingo, 9 de outubro de 2011

Frango com creme de milho verde

Não sei se isso acontece com todos, mas sabe aquele frango assado que todos comem a coxa, a sobrecoxa e as asas e sobra aquele peito seco? Aqui em casa nós damos outro destino ao peito do frango. Foi assim que criei essa receita, adaptando receitas antigas e montando uma nova.



Ingredientes:

1 peito de frango assado desfiado
1 cebola média picadinha
1 tomates grande picadinho
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarde Dijon
1 lata de milho verde
1/2 lata de leite
250 ml de creme de leite mococa
1 colher de sopa de manteiga mococa
200 g  mussarela
sal q/b
pimenta do reino q/b
azeite q/b

- Refogue a cebola no azeite, junte o frango, o tomate picadinho, adicione o catchup e a mostarda, mexa bem e reserve.

- Bata no liquidificador o milho, o leite e o creme de leite por 1 minuto.

- Derreta a manteiga numa panela, adicione o creme de milho, sal e pimenta do reino (pode usar fondor no lugar do sal e pimenta), mexa bem. Quando levantar fervura mexa por 6 minutos ou até dar uma engrossada.

- Coloque numa travessa (ou potes individuais) o recheio de frango, o creme de milho e por cima mussarela.

- Leve ao forno até ficar douradinho.


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10 comentários:

  1. É verdade Daniel, aqui em casa é exatamente assim, o peito sempre acaba sobrando justamente por ser seco e sem graça, e vc soube dar um ótimo aproveitamento á ele, fora que já está temperado e assado, com novos temperos e essa receita com certeza, dessa vez não sobrou nada hehe Gostei muito da sugestão. Bjs excelente semana.

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  2. Meu amigo

    Quanto tempo... espero que esteja tudo bem com a família linda.
    Deixando a família virtual com saudades!
    Eu amei e realmente aconteça essa sobra de frango.
    Como sempre arrasando!!!
    Abraços

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  3. Creme de milho combina muito com frango... Me lembrou de uma lasanha que minha mãe fazia com frango desfiado... Ao molho branco ela acrescentava uma lata de milho verde batida no liquidificador, dava um toque super especial. Aqui o peito também sobra, essa é uma boa dica para reciclá-lo. Beijão, Ju

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  4. Pois aqui é ao contrário, o peito é o que acaba primeiro...rsss

    Mas mesmo sem ter sobras, essa preparação vale à pena, claro que vale!

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  5. Adoro fazer essas misturinhas, ainda mais esse mix de frango com creme de milho! ;oD

    Xerinhos
    Paty

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  6. Delícia Daniel! É disso que eu gosto: comidinha fácil, que a criançada come sem torcer o nariz, comida de mãe... quer dizer, comida de pai!
    Beijo grande e super fim de semana.
    Fabiola

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  7. Que aspecto delicioso e lindo Daniel!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Adoro essa combinação!! humm!! vale copiar, bjs
    Maura

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