Eu gosto muito desse tipo de comida que a gente não necessita sujar muitos pratos, ou até mesmo comer com as mãos ou somente com o garfo. É um tipo de refeição fraterna, compartilhando o prato principal, e as pessoas vão papeando e petiscando. Com esse pensamento, elaborei essa receita que é um jantarzinho em forma de petisco. Espero que gostem.
Carne:
500 gramas de lombinho suino em tiras
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sobremesa de pimentão ralado
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta do reino
azeite
Faça uma mistura com a maionese, a cebola, o pimentão, o shoyu, o sal e a pimenta do reino e passe na carne. Deixe descansar uns 20 minutos na geladeira. Coloque o azeite na frigideira e frite a carne. Deixe bem fritinhas.
Batatas:
15 a 20 batatas pirulito
5 folhas de sálvia fresca
1 colher de alecrim fresco
azeite
sal (a gosto)
Cozinhe as batatas ao dente, escorra e reserve.
Coloque o azeite na frigideira (+ ou - 4 colheres de sopa), jogue as ervas para aromatizar o azeite, e quando elas começarem a fritar, mexa um pouco e as retire. Escorra as ervas num papel toalha, elas ficam crocantes.
Salteia as batatas (coloque o sal) no azeite aromatizado, e quando as batatas começarem a ficar douradas, quebre as ervas crocantes e jogue por cima delas.
Pão:
- 3 pão de forma
- azeite
- e a frigideira "suja" onde foram salteada as batatas
- Passe azeite por todo o pão e frite (ou torre) o pão na frigideira onde foram feita as batatas.
- Corte o pão em quadradinhos.
Finalize o prato com semente de papoulas, e cebolinhas picadas.
___________________________________
"Eu creio no Cristianismo tal como creio que o Sol nasceu, não apenas porque o vejo mas porque através dele eu vejo todas as outras coisas. "
que delicia!!!!!deu até fome...
ResponderExcluirHummm Gostei! Sementes de papoula acho que nunca comi isso! Seus pratos parecem uma obra de arte! Parabéns!
ResponderExcluirque coisa boa Daniel vou guardar esta maravilha..bjs
ResponderExcluirQue bom aspecto ficou o seu petisco!
ResponderExcluirBj.
Já estou pensando no happy hour da sexta..
ResponderExcluirBj,
Lylia
FICOU UM PETISCO DELICIOSO.
ResponderExcluirSE PODESSE ATACAVA JÁ ESSA TRAVESSA.
BJS
Ai que delicia Daniel, adoro refeições assim...Ficou com um aspecto maravilhoso. Adoro lombo tbém, gostei do nome das batatinhas hehe. Bjos
ResponderExcluirDANIEL,
ResponderExcluirVOCÊ FALOU A MINHA LÍNGUA AMO PETISCO,HUMMMMMMM!
QUASE TODOS OS SÁBADOS QUANDO NÃO SAÍMOS PARA COMERMOS FORA, EU FAÇO PETISCOS PARA TOMARMOS COM CERVEJA É TUDO DE BOM, EU AMOOOOOO!
BEIJÃO........
sou de seu time, sou da praticidade, bom demais.
ResponderExcluirTal como tu também aprecio imenso os petiscos!
ResponderExcluirAdorei a tua sugestão, está fantástica.
Olá Daniel!
ResponderExcluirVim parar aqui sem querer através do blog da Queila (Gourmet e Gourmand). Adorei seu blog, as receitas parecem deliciosas!
Adoro esses pratos únicos que sujam no máximo os dedos. Excelente para reuniões de amigos, jogo de futebol, etc.
Abraços, até a próxima! Vivian
www.temperaria.com.br