segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Carne com brócolis ao Shoyu

Eu sou do tipo de pessoa que gosta de comer bem e gastar pouco, seguindo esse pensamento eu elaboro minhas receitas, e acredito que todos gostam da mesma coisa. Quem não gosta de uma comida bem gostosa pagando um preço bem baratinho? Na receita de hoje eu gastei 10,00 reais, e se ela for acompanhada de arroz, dá para 4 pessoas comerem.



Vamos a receita

1 brócolis japonês (separado as flores)
400 gramas de patinho (carne bovina) em cubos
1 cebola média picadinha
1/2 pimentão em cubos pequenos
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa de maionese
50 ml de shoyu
100 ml de água
1/2 colher de café de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
azeite

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e a maionese, misture bem e deixe descansar 20 minutos na geladeira.

Coloque o brócolis na panela (de preferência a vapor) e cozinhe por uns 15 minutos, ou até ficarem macias.

Numa frigideira, coloque o azeite, o alho ralado,  a cebola e o pimentão. Quando as cebolas começarem a ficar transparentes, coloque a carne e mexa bem, até fritarem.

Misture a água com o shoyu e o açúcar. Coloque essa mistura com a carne, acrescente os brócolis e deixa ferver por uns 5 minutos.

Sirva com arroz.

------------------------------------------------



4 comentários:

  1. Parece muito gostoso!
    Vou fazer hoje! Preciso incluir mais o brocolis nas minhas refeições!

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Com toda certeza Daniel, nos dias de hoje comida boa e barata está dificil, então temos que procurar, e sempre acaba saindo um prato gostoso.Adoro brócolis. Gostei muito dessa receita, adorei sua panelinha, muito lindinha...bjos

    ResponderExcluir
  3. Tem razão Daniel, uma extravagancia vez ou outra tudo bem, mas no dia a dia sabor a preço baixo é o melhor!
    E essa prato ficou lindo, adoro essa combinação! bjs

    ResponderExcluir
  4. Muito saudável e muito apetitoso! O mais simples e barato às vezes é o melhor que há ^^

    beijinhos!

    ResponderExcluir