domingo, 25 de setembro de 2011

Porpetas com ervas

Como final de mês a gente anda meio sem dinheiro, estou na base da carne moida e da criatividade, espero que entendam, é aquela história "Quem não tem cão caça com gato". Essa receita ficou bem saborosa, as ervas e o molho do cozimento dá um sabor especial as porpetas. 



Para o molho do cozimento:

3 tomates maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
10 folhas de manjericão
20 folhas de manjerona
1 colher de café de sal
pitada de pimenta do reino
1/2 colher de café de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de água

Bata tudo no liquidificador e reserve.
Esse molho é apenas para o preparo das porpetas, ele é forte e eu não indico para comer, ele foi elaborado para dar sabor a carne.

Porpetas:

1/2 xic de hortelã
6 folhas de salvia
10 folhas de manjericão
1/4 xic de salsinha
500 gramas de carne moida
1/2 pão de sal (Frances) ralado (25 gramas)
1 colher de café de sal (ou a gosto)

Pique bem as ervas e misture com a carne ( e o sal e opão ralado).
Faça bolinhas e coloque em uma vasilha para ir ao forno
Cubra as porpetas com o molho e deixe por 30- 40 minutos no forno (pré-aquecido)
Sirva com purê de batata, fica uma delícia ...

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"Portanto, convém-nos atentar com mais diligência para as coisas que já temos ouvido, para que em tempo algum nos desviemos delas."Hebreus 2:1

10 comentários:

  1. Gostei da receita, deve ter ficado uma maravilha.

    Um abraço.

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  2. Carne moída é um coringa aqui em casa Daniel, adoramos porpetas, e esse molho deve ter dado um sabor sem igual à elas. E como não poderia ser diferente o purê é um acompanhamento perfeito. Gostei muito..Bjos.. Ótima semana

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  3. Oi Daniel
    Muitíssimo obrigado pela sua visita ao Brie com Goiabada. Não conhecia ainda o seu blog e estou adorando, especialmente estas receitas com carne. São simples e boas saídas quando a gente fica sem muitas ideias e acaba fazendo os velhos bifes de sempre.Estarei sempre por aqui.
    Ah... o lagarto com alcaparras é realmente muito gostoso e é sempre um molho diferente pra fazer. Dá até para acompanhar um macarrãozinho.
    Um abraço grande e excelente semana.
    Fabiola

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  4. Uma sugestão muito interessante...
    Gostei...
    Ficou com um aspecto excelente...
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço e boa semana...

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  5. Essa união é ótima carne com purê de batatas!! achei legal que as porpetas deram liga sem nenhum tipo de ajuda, as minhas precisam de reforço!
    bjs
    Maura

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  6. Com uma apresentação linda, gostei da sugestão.

    Abraço

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  7. Gostei, deve ficar bem aromático.
    Um beijinho.

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  8. OI Daniel,
    Pra mim essas comidinhas caseiras são as mais gostosas.Porpeta,então.
    Ah! Aquelas flores do Simples Assim eram tulipas mesmo.
    Uma ótima semana pra vc,
    Lylia

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  9. Adoro porpetas, mas nunca usei manjerona nas minhas.
    bjs

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  10. Oi Dani, adorei suas porpetas... tem tempo que nao faço aqui em casa... eu adoro carne moida, com arroz e feijao do dia... hummm... dessa comida não enjoo.
    Ficou um belo prato!
    Boa semana
    Abraço.

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