sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Milanesa de carne moida com molho rápido

Quem gosta de bife a milanesa mas tem medo da carne ficar dura, ou acha muito caro (como eu) comprar carne de primeira para fazer, eu apresento essa receita que resolve o problema de carne não macia e da carne cara. Uma forma barata de comer bem, eu gastei apenas R$ 4,00 em carne... Espero que gostem.

O molho Deywes, é um molho rústico que dá um equilibro muito bom com a carne. Acredito que combina com qualquer tipo de carne. 




Carne:

400 gramas de carne moida (Acem)
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de salsinha desidratada
2 colheres de sopa de farinha de mandioca

- Misture tudo, amasse bem e divida em 4 partes

- Faça 4 bifes firmes e reserve

- 1/2  xic farinha de trigo
- 1/2 xic de farinha de mandioca
- 1 ovo batido com 1 pitada de sal

- Passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha da mandioca
- Esquente o óleo e os frite. Deixe ficar bem douradinho, para ter certeza que a carne está no ponto.

Molho rápido: (receita para 4 bifes)

- 20 folhas grande de hortelã fresco
- 1 colher de sobremesa de tomilho fresco
- 1 colher de sobremesa de alecrim fresco
- 1 cebola pequena em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos (pimentão pequeno)
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 colher de café de sal (ou a gosto)
- pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 tomates em cubos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de óleo de girrasol
- 3 colheres de sopa de água

- Esquente o óleo e adicione as ervas (bem picadinhas), o alho e mexa bem por 1 minuto.
- Adicione as cebolas e o pimentão, mexa até as cebolas ficarem transparentes
- Adicione os tomates, o sal, a pimenta do reino, o conhaque, o molho inglês e a água.
- Abaixe o fogo e deixa diminuir o liquido pela metade.
- amasse de vez em quando com o garfo os tomates
- Finalize com salsinha.
- Sirva por cima dos bifes a milanesa



13 comentários:

  1. Hummmm, que delicia! Nunca tinha feito milanesa com farinha de mandioca! Sempre com farinha de rosca! Vou experimentar!
    beijos
    Adriana

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  2. Ficou bem apetitoso, adoro carne moída dessa forma.
    bjs

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  3. adorei suas receitas quando tiver um tempinho passa lá na minha cozinha ....fiz um vatapá delicioso
    amei saber que não só eu reclama do preço da carne que esta uma loucura
    abraços
    sadhia

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  4. Adorei a sugestão, Daniel.Nesse tempo de carne com preço nas alturas, temos que nos virar.
    E esse molhinho com ervas é uma delícia.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  5. Oi Daniel, gostei muito dessa sugestão, realmente a carne além de cara muitas vezes fica dura, já a moída não tem esse problema. Agora confesso que gostei mesmo foi o molho. Que chique meu amigo, molho Deywes, sua criação ficou ótima...bjos um excelente final de semana

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  6. Meu amigo, se voce não conta ninguem fica sabendo...rsss

    Maior delícia de bife, e esse molho fez toda a diferença,

    Muito bom!

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  7. Simplesmente adorei a tua sugestão, deve ser muuuuuito deliciosa.
    Beijocas

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  8. Adorei a combinação dessa carne com esse molho especial... Arrasou!!!

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  9. Oi Dani,
    Adorei a sugestão de carne, nunca fiz, mas vou tentar...
    Tb empano os bifes assim qdo vou fazer a milanesa, aprendi com a mamis...
    O molho ficou bem apetitoso!
    Bom fim de semana.
    Abraço

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  10. BELO ASPECTO, ADOREI ESSE MOLHO, TEM INGREDIENTES QUE GOSTO , POR ISSO DEVE SER SUPER DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  11. Oi, Daniel!
    Que delícia de blog!!! Adorei...
    Obrigada pela visita!
    Bjs

    www.comerrezando.blogspot.com

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  12. Sensacional e uma ótima dica. Amei a receita, muito simples e apetitosa, parabéns Daniel
    bjs e ótimo domingo
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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