Essa receita eu aprendi com meu sogro, ele aprendeu quando jovem na Nova Zelândia, e sempre é um sucesso na casa dele. Gosto de avisar que esse bolo não é como nossos bolos fofinhos, é um bolo muito saboroso, e são as frutas que dão o sabor e deixa o bolo molhadinho. Esse bolo lembra muito um panetone.
200 gramas de uvas passas
200 gramas de frutas cristalizadas (pode usar cerejas, ameixas, castanhas)
150 gramas de manteiga mococa
3 ovos
2 xic de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xic de açucar mascavo
1 colher de sobremesa de essência baunilha
1 colher de sobremesa de pó royal
1 colher de sopa de Karo
Ferva as uvas passas em água por 10 minutos e escorra
Bata bem a manteiga (batedeira) com o açúcar, acrescentando os ovos um por um, e por último a baunilha e o karo.
Acrescente a farinha, a pitada de sal e o pó royal, mexa bem (na colher de pau mesmo - a massa é mais dura).
Acrescente as frutas , misture bem.
Coloque um recipiente com água dentro do forno , e pré-aqueça. Asse por mais ou menos 40 minutos.
Dicas:
Use papel manteiga na forma, ou formas pra bolo inglês (rende 3 dessas)
Deixe esfriar por completo. No outro dia ele fica mais gostoso de se comer.
Aviso:
Esse bolo não cresce muito.
A qualidade das frutas interferem na qualidade do bolo.
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"Esquentou-se-me o coração dentro de mim; enquanto eu meditava se acendeu um fogo; então falei com a minha língua: Faze-me conhecer, SENHOR, o meu fim, e a medida dos meus dias qual é, para que eu sinta quanto sou frágil." (Salmo 39:3-4)
Amei a receita! Vou testá-la!
ResponderExcluirDaniel, adorei essa receita, visto que vc disse que lembra o panetone do qual eu sou fã, deve ficar delicioso. Obs: Creio que vc esqueceu de colocar a quantidade de ovos.... Voltarei amanha para pegar a receita, gostei muito, ficaram lindos os seus...bjokas
ResponderExcluirJosy, muito obrigado pela observação, na pressa esqueci dos ovos mesmo ...
ResponderExcluirOlá Daniel,voltei prá pegar a receita, quanto ao esquecimento é normal, já esqueci várias vezes de algum ingrediente, mas sempre tem alguém que nos avisa né? Estou levando a receita, gostei muito, qdo fizer lhe aviso.. Boa noite..bjos
ResponderExcluirÓtima receita Daniel, deve ficar muito saboroso esse cake. Abraços!
ResponderExcluirEsse bolinho lembra o bolo inglês, tipico de Portugal, com bastantes frutas cristalizadas.
ResponderExcluirFicaram lindos!
Bjoka
Rita
Gosto imenso desse tipo de bolos, são tão saborosos!
ResponderExcluiradoro este tipo de bolos, bjs
ResponderExcluirSabe o que pensei? Que esse bolo, é um ótimo presente para o final de ano. Gostei muito!
ResponderExcluirBeijos
curti muito a receita!!!
ResponderExcluiré sempre bom inovar!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Delicioso!! Testado e aprovado...
ResponderExcluir:-)