quinta-feira, 8 de setembro de 2011

FRUITCAKE

Essa receita eu aprendi com meu sogro, ele aprendeu quando jovem na Nova Zelândia, e sempre é um sucesso na casa dele. Gosto de avisar que esse bolo  não é como nossos bolos fofinhos, é um bolo muito saboroso, e são as frutas que dão o sabor e deixa o bolo molhadinho. Esse bolo  lembra muito um panetone.



200 gramas de uvas passas
200 gramas de frutas cristalizadas (pode usar cerejas, ameixas, castanhas)
150 gramas de manteiga mococa
3 ovos
2 xic de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xic de açucar mascavo
1 colher de sobremesa de essência baunilha
1 colher de sobremesa de pó royal
1 colher de sopa de Karo

Ferva as uvas passas em água por 10 minutos e escorra

Bata bem a manteiga (batedeira) com o açúcar, acrescentando os ovos um por um, e por último a baunilha e o karo.

Acrescente a farinha, a pitada de sal e o pó royal, mexa bem (na colher de pau mesmo - a massa é mais dura).

Acrescente as frutas , misture bem.

Coloque um recipiente com água dentro do forno , e pré-aqueça. Asse por mais ou menos 40 minutos.

Dicas:
Use papel manteiga na forma, ou formas pra bolo inglês (rende 3 dessas)
Deixe esfriar por completo. No outro dia ele fica mais gostoso de se comer.

Aviso:
Esse bolo não cresce muito.
 A qualidade das frutas interferem na qualidade do bolo.


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"Esquentou-se-me o coração dentro de mim; enquanto eu meditava se acendeu um fogo; então falei com a minha língua: Faze-me conhecer, SENHOR, o meu fim, e a medida dos meus dias qual é, para que eu sinta quanto sou frágil." (Salmo 39:3-4)

11 comentários:

  1. Amei a receita! Vou testá-la!

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  2. Daniel, adorei essa receita, visto que vc disse que lembra o panetone do qual eu sou fã, deve ficar delicioso. Obs: Creio que vc esqueceu de colocar a quantidade de ovos.... Voltarei amanha para pegar a receita, gostei muito, ficaram lindos os seus...bjokas

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  3. Josy, muito obrigado pela observação, na pressa esqueci dos ovos mesmo ...

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  4. Olá Daniel,voltei prá pegar a receita, quanto ao esquecimento é normal, já esqueci várias vezes de algum ingrediente, mas sempre tem alguém que nos avisa né? Estou levando a receita, gostei muito, qdo fizer lhe aviso.. Boa noite..bjos

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  5. Ótima receita Daniel, deve ficar muito saboroso esse cake. Abraços!

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  6. Esse bolinho lembra o bolo inglês, tipico de Portugal, com bastantes frutas cristalizadas.
    Ficaram lindos!

    Bjoka
    Rita

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  7. Gosto imenso desse tipo de bolos, são tão saborosos!

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  8. Sabe o que pensei? Que esse bolo, é um ótimo presente para o final de ano. Gostei muito!
    Beijos

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  9. curti muito a receita!!!

    é sempre bom inovar!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  10. Delicioso!! Testado e aprovado...
    :-)

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