Dizem que uma refeição perfeita tem que ter carne, legumes e vegetal, apesar de eu preferir a carne em primeiro lugar, a gente faz um esforço para a saúde de todos. Bem que meus esforços são relativos. rsrsrsrs
Faz 3 dias que estou fazendo essa receita, mas não fico satisfeito com as fotos que tirei, e tento a mesma receita no outro dia. Hoje ficou razoável a foto e a comida ficou perfeita, então eis a receita:
Ingredientes:
400 gramas de patinho em tiras
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão verde em tiras
1 cebola em pétalas
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho inglês
sal e pimenta do reino (a gosto)
azeite
6 batatas (pode ser palito) fritas
1 maço de brócolis
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Coloque o azeite na panela, o alho e a mostarda, em seguida a carne, e mexa até a carne sair do aspecto de crua.
- Adicione os pimentões e a cebola, o molho inglês e termine de fritar a carne. Vai ficar um caldinho na panela.
- Adicione o brócoli, mexa para ele pegar o tempero da carne, tampe (fogo baixo) e deixe por 3 minutos.
- Sirva junto com a batata frita.
PS:. Na primeira versão desse prato eu cozinhei a batata em cubos no vapor e saltei junto com a carne ... Fica muito bom também.
---------------------------------------------------------------------
"Porque também Cristo padeceu uma vez pelos pecados, o justo pelos injustos, para levar-nos a Deus; mortificado, na verdade, na carne, mas vivificado pelo Espírito;" 1 Pedro 3:18
Bom, este prato está com um aspecto fantastico, bem que podia ser o meu jantar.
ResponderExcluirUm abraço.
Huumm, muito saboroso e prático! Sempre faço tirinhas de carne/frango com legumes. Preciso comprar essa mostarda Dijon pra incrementar minhas receitas....
ResponderExcluirHummmm... Esse prato uniu minhas comidas preferidas... "batata" e "carne", com exceção do brócolis!!
ResponderExcluirTem como ser ruim? Não mesmo!!!
Bjusss
@OMundoDeCaliope
Daniel, o prato ficou perfeito, tudo gosto demais.
ResponderExcluirabraços
Ficou mesmo perfeito Daniel uma maravilha...bjokitass
ResponderExcluirBelo pratinho Daniel, eu gosto muito de carne com pimentão, dá um sabor imcomparável, e vc uniu o útil ao agradável, brócolis, é muito bom e batatas fritas minha perdição. bjos
ResponderExcluirUma boa refeição com certeza, gostei muito, só não sei o que é patinho...
ResponderExcluirBeijocas
É um Corte bovino de "primeira", com fibras macias. São ótimo para bifes ...
ResponderExcluirÓtima combinação Daniel, abraços!
ResponderExcluirÀs vezes também não fico contente com as fotos qe tiro, mas posto-as na mesma ^^
ResponderExcluirOieee! Gostoso hein?! Essas batatas sempre me deixa com água na boca!
ResponderExcluirBeijos
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
kkkkkkk 3 dias fazendo o mesmo cardápio ???? coitada da turminha aí !!!!!!! manda pra ca um pratinho desses aí, ta tudibão.
ResponderExcluir