quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Trio: carne / batata / brócolis

Dizem que uma refeição perfeita tem que ter carne, legumes e vegetal, apesar de eu preferir a carne em primeiro lugar, a gente faz um esforço para a saúde de todos. Bem que meus esforços são relativos. rsrsrsrs

Faz 3 dias que estou fazendo essa receita, mas não fico satisfeito com as fotos que tirei, e tento a mesma receita no outro dia. Hoje ficou razoável a foto e a comida ficou perfeita, então eis a receita:



Ingredientes:

400 gramas de patinho em tiras
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão verde em tiras
1 cebola em pétalas
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho inglês
sal e pimenta do reino (a gosto)   
azeite

6 batatas (pode ser palito) fritas
1 maço de brócolis

- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.

- Coloque o azeite na panela, o alho e a mostarda, em seguida a carne, e mexa até a carne sair do aspecto de crua.

- Adicione os pimentões e a cebola, o molho inglês e termine de fritar a carne. Vai ficar um caldinho na panela.

- Adicione o brócoli, mexa para ele pegar o tempero da carne, tampe (fogo baixo) e deixe por 3 minutos.

- Sirva junto com a batata frita.

PS:. Na primeira versão desse prato eu cozinhei a batata em cubos no vapor e saltei junto com a carne ... Fica muito bom também.

 ---------------------------------------------------------------------

"Porque também Cristo padeceu uma vez pelos pecados, o justo pelos injustos, para levar-nos a Deus; mortificado, na verdade, na carne, mas vivificado pelo Espírito;"  1 Pedro 3:18

12 comentários:

  1. Bom, este prato está com um aspecto fantastico, bem que podia ser o meu jantar.

    Um abraço.

    ResponderExcluir
  2. Huumm, muito saboroso e prático! Sempre faço tirinhas de carne/frango com legumes. Preciso comprar essa mostarda Dijon pra incrementar minhas receitas....

    ResponderExcluir
  3. Hummmm... Esse prato uniu minhas comidas preferidas... "batata" e "carne", com exceção do brócolis!!

    Tem como ser ruim? Não mesmo!!!

    Bjusss
    @OMundoDeCaliope

    ResponderExcluir
  4. Daniel, o prato ficou perfeito, tudo gosto demais.
    abraços

    ResponderExcluir
  5. Ficou mesmo perfeito Daniel uma maravilha...bjokitass

    ResponderExcluir
  6. Belo pratinho Daniel, eu gosto muito de carne com pimentão, dá um sabor imcomparável, e vc uniu o útil ao agradável, brócolis, é muito bom e batatas fritas minha perdição. bjos

    ResponderExcluir
  7. Uma boa refeição com certeza, gostei muito, só não sei o que é patinho...
    Beijocas

    ResponderExcluir
  8. É um Corte bovino de "primeira", com fibras macias. São ótimo para bifes ...

    ResponderExcluir
  9. Às vezes também não fico contente com as fotos qe tiro, mas posto-as na mesma ^^

    ResponderExcluir
  10. Oieee! Gostoso hein?! Essas batatas sempre me deixa com água na boca!

    Beijos

    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. kkkkkkk 3 dias fazendo o mesmo cardápio ???? coitada da turminha aí !!!!!!! manda pra ca um pratinho desses aí, ta tudibão.

    ResponderExcluir