quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bifes na Pressão

A receita de hoje é algo muito simples, mas acredito que na simplicidade estão os melhores sabores. Uma dica que vou dar é que se quiserem fazer sem o brócolis essa carne fica magnífica numa pão de sal. 


- 8 bifes de cochão mole
- 2 cebolas picadinhas
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 pimentão médio picadinho
- 3 tomates picadinhos
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 15 folhas de manjericão
- sal a gosto
- primenta do reino a gosto
- 1 colheres de sopa de molho inglês
- azeite
- 1 xic de brócolis


- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino

- Na panela de pressão coloque o azeite e refogue as cebolas, o alho,  e os pimentões, acrescente o molho inglês e o alecrim e mexa bem.

- Adicione os bifes e por cima os tomates e as folhas de manjericão picadinha, coloque mais uma pitada de sal e deixe por 20 minutos na pressão.

- Experimente o molho, veja se há necessidade de sal.

- Volte a panela ao fogo baixo, acrescente os brócolis e mexa por uns 2 minutos.

- Sirva em seguida com arroz ....


-----------------------------------------------------



"Não creia em metade do que você ouve;não repita metade do que você crer; quando ouvir uma notícia negativa divida-a por dois, depois por quatro,e não diga nada acerca do restante dela"  Charles H. Spurgeon

16 comentários:

  1. Uma refeição mesmo de aspecto caseiro, gostei do colorido!

    ResponderExcluir
  2. Me dá um pouco?


    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. QUE DELICIA,ASSIM ESTA PERFEITO.
    EU ACABEI DE ALMOÇAR UMA SALADA E AINDA TINHA ESPAÇO PARA UMA PRATADA DESSA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Daniel também acho que as coisas simples são as melhores o seu prato está com uma carinha ótima e o sabor não pode ser diferente né bjs!

    ResponderExcluir
  5. Com bróculos está optimo, eu gosto muito...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Gostei das duas coisas, receita e frase. Bom dia Dani!

    ResponderExcluir
  7. Que delícia Daniel, também acho bem mais difícil fazer o prato do dia a dia ser especial.
    Minha avó dizia que o bom cozinheiro é conhecido quando seus pratos triviais são saborosos e bem feitos.
    Esta sugestão além de prática é rápida e o sabor deve estar perfeito com este tempero.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi Daniel,
    Gostei da receita, Simples Assim
    Ah! E o pensamento que vc colocou no final está certíssimo!
    Bj e boa quarta,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Voce tem razão Daniel, na simplicidade de um prato que se encontra o melhor sabor, concordo com voce, esse seu prato por exemplo está do jeito que gosto, lindo, colorido e certamente saboroso, adoro brócolis. A dica do pão tbém é ótima. Duas sugestões em um prato só. Perfeito...bjos

    ResponderExcluir
  10. DANIEL,
    UM PRATO SIMPLES, DE MUITO BOM GOSTO, PERFEITO!

    BEIJOS............

    ResponderExcluir
  11. Nunca fiz bife na pressão, esse seu prato ficou bem bonito e com certeza saboroso... tb adoro comida simples...
    Hj fui fazer vaca atolada e saiu vaca desfiada...rs
    Abraço

    ResponderExcluir
  12. Adoro pratos assim bem coloridinhos!!! Deve ficar uma delícia!!!

    ResponderExcluir
  13. Olá Daniel

    Eu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço que é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
    QUER GANHAR UMA JOIA? A designer Eliana Colognese criou um belíssimo anel e gostaríamos muito de contar com a sua participação. Faça a sua inscrição no blog e...Boa Sorte

    Bjooooooooooo...................
    http://amigadamoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Olá:

    Receita deliciosa e colorida, goste muito.

    Beijo.

    Nita

    ResponderExcluir