domingo, 21 de agosto de 2011

Picadinho Indiano

Eu estou aproveitando meus temperinhos vindos da Índia e elaborando algumas receitas. Mas podem ficar tranquilos que não vou passar  meses e meses cozinhando comida indiana. Eu particularmente não gosto de comida apimentada, então estou usando tudo que ganhei da minha maneira, ou seja, dando o sabor, mas sem exageros. Por isso gosto de misturar as culinárias, e hoje foi mais ou menos isso que fiz: Culinária Mineira com a Indiana. 


400 gramas de coxão mole em tiras
1 colher de sobremesa de Pasta de Curry 
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
2 tomates picadinhos
2 cenouras em cubos
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
1/4 de xic de uvas passas
3 colheres de sopa de cebolinha picadinha
1 colher de sopa de hortelã desidratada

- Coloque a manteiga na panela em seguida a pasta de curry e a cebola, mexa bem e adicione a carne em tiras, sempre mexendo, 

- Quando a carne sair do aspecto de crua, adicione as cenouras, o pimentão, a hortelã desidratada e os tomates, coloque uma pitada de sal,mexa bem e tampe, mexendo de vez em quando por uns 8 minutos (em fogo médio).

- Adicione as uvas passas , tampe por uns 3 minutos, adicione as cebolinhas e sirva...

- Acompanha muito bem com o arroz.


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Salmo 98:1-2

"Cantai ao SENHOR um cântico novo, porque fez maravilhas; a sua destra e o seu braço santo lhe alcançaram a salvação.
O SENHOR fez notória a sua salvação, manifestou a sua justiça perante os olhos dos gentios."

10 comentários:

  1. DANIEL ESSE PICADINHO TEM UM ASPECTO TÃO BOMMMMMMM.
    ADOREI....
    BJS

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  2. Gosto muito de tempero indiano e esse picadinho ta lindo! Muito bom pra variar o picadinho basico!

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  3. Eu tb não sou fã de comida muito apimentada , nem condimentada, mas de vez em quando...
    Bela sugestão!

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  4. OLÁ DANIEL!
    APROVEITANDO BEM OS TEMPEROS, ESTE PICADINHO ESTÁ BOM DEMAIS!

    BEIJINHOS......

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  5. Eu até gosto de receitas apimentadas, mas sem exagero, e depende da receita. Esse seu picadinho deve ter ficado especial Daniel com essa pastinha que vc ganhou, curry é muito bom, as uvas deram um toque especial à receita. Me deu fome!!! Bjs uma excelente semana

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  6. Ei, está tendo um sorteio lá no blog visse?! Passa lá e participa! \o/
    Basta ser seguidor e deixar um comentário! =P

    Bjussss

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  7. Esse pratinho é tudo de bom!
    Beijinhos

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  8. Tenho muita curiosidade de experimentar essas pastas de curry, legal saber que dá pra fazer um prato simples como este picadinho. Achei que só servia para coisas complicadas e por isso eu nunca me tentei a comprar.
    =)
    Beijos e ótima semana

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  9. Daniel, vc sabe que sou o contrário, né? Adoro comida picante e a culinária indiana é uma das minhas favoritas!!!!! Já anotei a receita e espero reproduzi-la em breve! Bjs!

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