Minha cunhada chegou ontem da Índia e me trouxe alguns presentes. Eu ganhei uma sacola cheia de temperos. Temperos para todos os gostos e muitos eu não faço a mínima idéia para que servem. E uma coisa que descobri, é que os indianos não gostam de colocar informações nas embalagens, principalmente o nome do produto.
É claro, também, que eu não vou preparar nenhum prato típico indiano, mas quero misturar esses temperos com os nossos e criar algumas coisas interessantes. E foi exatamente isso que fiz hoje misturando algumas ervas e criando essa farofa indiana. E eles que me desculpem, mas usei um pedaço de vaca no meio da farofa.
Ingredientes:
500 gramas de coxão-mole em tiras
1 colher de sopa de mostarda clara (Dijon)
1 colher de sopa de catchup
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
1 colher de sobremesa de tomilho desidratado
1 colher de sobremesa de manjericão desidratado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 pitada de chilli em pó
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
1 xic de brócolis (pegue os menores)
1 xic de couve-flor (pegue os menores)
1/2 xic de farinha de milho
1 colher de sopa de manteiga Mococa
Cozinhe a couve flor no vapor e reserve
Frite a carne na manteiga com todo o tempero, quando a carne começar a pegar cor de cozida (mal passada) acrescente a farinha de milho, mexa bem.
Adicione o brócoli (deixe o brócoli cozinhar com o calor da frigideira) e por fim a couve-flor.
Que presentão!
ResponderExcluirImagino o que vem por aí com tanto tempero!
Bom fim de semana! :)
Que delíciaaaaaa! Quanta coisa legal ela trouxe hein? Vou ficar de olho nas receitas com esses temperinhos!
ResponderExcluirE essa farofa tá uma beleza.
Bjs
Olha que blasfêmia kkkkk
ResponderExcluirque delícia heim, poder variar tanto nos temperos. Mais cuitado, pode haver um muito exótico
bjos
OLÁ DANIEL!
ResponderExcluirQUANTA COISA BOA VC GANHOU, QUE VENHAM AS INVENÇÕES COM ESTES TEMPEROS, RSRS.
SEU PRATO FICOU COM UM LINDO COLORIDO, FAROFA É COMIGO MESMA!
BOM FIM DE SEMANA!
BEIJOS....
Oi Daniel,
ResponderExcluirGosto muito das suas receitas e essa me encantou pela mistura de ingredientes.E esse mix de tempero com certeza faz a diferença.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Rsss Essa farofa alem de estar linda e parecer deliciosa teve um ar comico "desculpa mas coloquei um pedaco de vaca" rssss foi engracado!
ResponderExcluirAchei um jeito diferente e inovador da farofa tradicional, muito bacana.
Bom final de semana
Bjs
Paty
Que prato lindo Daniel, eu acho que os brócolis e a couve flor dão beleza a qualquer prato, fora o sabor que é uma delicia e combinam muito bem com a carne (que os indianos não escutem) rsrs. Os temperos que vc ganhou, com certeza fará bom uso deles, pois criatividade é o que não lhe falta..Um excelente final de semana..bjs
ResponderExcluirNão deixem que descubarm o que vc usou rsrrsr.Ficou com um aspecto marvilhoso.Bom fim de semana.
ResponderExcluirA farofa parece deliciosa, apesar da heresia da vaca. hehehe. Mas até a carne deve ter ficado maravilhosa!
ResponderExcluirOi Dani,
ResponderExcluirQue cunhada boa hein, tb queria uma dessas pra mim...rs
Sua farofinha ficou bem apetitosa, mas acho que os indianos iam arrepiar os pêlos qdo olhassem pra ela...kkk...
Eita, que esse presente vai render tanto prato inusitado... vou ficar curtindo de camarote!!!
Bom fim de semana pra vcs!
Abraço
Q bom q vc gostou dos temperos! Tenho certeza q na sua mão eles farão maravilhas, aliás vc consegue transformar até temperinhos básicos em surpresas deliciosas! Bj da sua cunhada q tanto te admira!
ResponderExcluirDani, amei a vaca na forofa!!! :O) deu agua na boca. :D
ResponderExcluirabcs :)
Quanto tempero bacana!!! :D Adoro comida indiana! vou continuar acompanhando pra ver tudo que vai rolar com esses temperinhos todos! ;)
ResponderExcluirDanile!!! deve ser uma delicia! adoro comida condimentada!! quer me emprestar sua cunhada qdo ela for novamente pra India? kkkk
ResponderExcluirMaravilha
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