sexta-feira, 29 de julho de 2011

Pizzas em medalhas / enrolada

Amanhã vamos fazer um piquenique e para esse evento eu preparei algumas pizzas enroladas, que cortei em forma de medalhas antes de assar. É uma receita prática e até divertida de fazer, o recheio vai da criatividade, eu fiz 4 combinações que ficaram muito boas. Espero que gostem ...




Massa:

15 g de fermento biologico seco instantâneo
1 colher de sopa de açúcar
650 ml de água morna
1 Kg de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de sal


- Misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos
- Adicione a farinha e o sal, amasse bem e sove por 15 minutos
- Faça uma bola com a massa, cubra com um pano, e deixe dobrar de volume
- Retire todo ar da massa, divida a massa em 8
- Abra as massas (deixe bem fina)
- Coloque o recheio e enrole (como rocambole)
- Se quiserem em forma de medalhas, corte as fatias antes de assar, caso queira como pizza enrolada é só deixa como está
- Asse até a massa ficar crocante e dourada (uns 25 minutos em forno já quente)




---------------------------------------------------------------




10 comentários:

  1. Adoro esse tipo de receita. COncerteza vai ser um sucesso
    bjos

    ResponderExcluir
  2. hoje tambem fiz isto, suas medalhas ficaram lindas, bjs

    ResponderExcluir
  3. Eu escolho o de mortadela... adorooooooo!!! ^^

    ResponderExcluir
  4. Parecem com os pães de viagem recheados que aprendemos a fazer com Mariah - nos fornos de lenha da casa velha. Um sucesso sempre. Vamos tentar os de queijo com beringela e orégano, depois te contamos.

    com carinho,

    cozinha dos vurdóns

    ResponderExcluir
  5. Uma maravilha Daniel que belo piquenique assim...bjokinhass

    ResponderExcluir
  6. Que legal Daniel piquenique é sempre bom e acompanhado assim com esses pães deliciosos nao tem prá ninguém, seu filhoco deve ter adorado.
    Os recheios estão deliciosos, gostei de todos...bjs ótimo domingo

    ResponderExcluir
  7. Daniel,
    De certeza que foram um sucesso no piquenique... Ficaram com um aspecto delicioso... Gostei dos recheios : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Que óptimo aspecto!
    É mesmo uma boa sugestão para refeições ao ar livre.

    ResponderExcluir
  9. Olá Daniel,
    Obrigada pela visita!
    Adorei esta receita, estou sempre em busca de uma boa massa de pizza pra fazer... Enrolada, mais gostoso ainda! Parabéns pelo blog, já sou seguidora.

    Beijos,
    Claudia
    http://lacassonade.blogspot.com

    ResponderExcluir