Uma coisa que eu gosto no bolo de cenoura é quando eu sinto o gosto da cenoura. Muitas vezes colocamos muito chocolate na cobertura e some totalmente o gosto do bolo. Essa receita foi criado justamente para termos o gosto do chocolate e também do bolo de cenoura.
Espero que gostem, é bem simples, e é bem gostoso...
4 ovos
200 ml de leite
100 ml de óleo
2 xic de farinha de trigo
1 xic e 1/2 de açúcar
3 cenouras
1 colher de fermento em pó
200 gramas de chocolate meio amargo em pedaço pequenos
Bata o leite, o óleo, açúcar, os ovos e as cenouras no liquidificador.
Acrescente devagar a farinha e o pó royal (nesse momento eu bato na mão, mas quem tiver um liquidificador mais potente faça no liquidificador);
Unte uma forma e esfarinhe, coloque a massa e o chocolate por cima.
Deixe no forno por 35 minutos, e faça o teste do palito de dente.
Daniel, adoro suas receitas, simples e muito práticas. Parabéns e Felicidades. Poste sempre.
ResponderExcluirMuito bom.
ResponderExcluirMinha mãe não gosta da calda de chocolate no bolo de cenoura, esta é uma ótima opção. E fica lindo o bolo assim.
Receita anotada.
Bjs
Está magnífico o teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderExcluirGostei da sugestão. Acho perfeito esse casamente de bolo de cenoura e chocolate. bjos
ResponderExcluirapesar de nunca ter postado nenhuma receita eu tambem adoro bolo de cenoura... nunca lhes acrescento cobertura, quanto mais simples e in natura melhor:)
ResponderExcluirO seu está muito apetitoso:)
bjus
adoro esse tipo de bolo o teu esta um espetaculo adorei parabens beijinhos
ResponderExcluirGostei da sugestão.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Parece ter ficado bem fofinho!
ResponderExcluirA cor está fantástica. Apetece mesmo tirar uma garfada!lol
Um beijinho
patrícia
Eu amo bolo de cenoura!
ResponderExcluirOntem marido foi fazer um pra me agradar (visto que eu mesma não sei fazer) e aí ele errou a medida da farinha e o trem ficou uma pedra de duro...kkkkk.
Mas ele há de tentar novamente...rs.
Bjs
Que bolo lindo! E adorei o nome "pepitas de chocolate".....é ouro mesmo!!! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirPara mim é uma novidade essas gotas sobre o chocolate...
ResponderExcluirBoa dica..
Eu adoro bolo de cenoura, fica comuma textura optima, ficou muito bonito...
ResponderExcluirBjs
Gostei muito da receita, nunca fiz bolo de cenoura com leite.
ResponderExcluirADORO BOLO DE CENOURA E ESSE FICOU PERFEITO E COM ESSAS PEPITAS.
ResponderExcluirAPETECE MESMO DAR UMA DENTADINHA....
BJS
Daniel, eu adoro bolo de cenoura e de preferência
ResponderExcluirainda quentinho...gostei da sugestão pois tbém acho que um sabor atrapalha o outro.Valeu!Bjus.
Adoro bolo de cenoura, nunca fiz usando pepitas, só com calda mesmo, deve ser tão bom quanto, essa fatia está bem convidativa;)
ResponderExcluirAbraço
que receita gostosa!!! nunca tinha visto bolo de cenoura que levava leite!
ResponderExcluirvou testar aqui na minha cozinha mas colocarei calda, tá?! gosto de bolo de cenoura mas preciso da caldinha de chocolate!!hahahah
Aiaiaiai... Hj é dia de babar aqui no teu cantinho =D
ResponderExcluirEu AMO bolo de cenoura!!!
Deve ter ficado uma delícia com o chocolate amargo por cima =D
Beijos
Lari
Delicioso bolinho, adorei!!! Você conseguiu melhorar um prato que já era bom, parabéns!
ResponderExcluir