terça-feira, 19 de julho de 2011

Bolo de cenoura com pepitas de chocolate

Uma coisa que eu gosto no bolo de cenoura é quando eu sinto o gosto da cenoura. Muitas vezes colocamos muito chocolate na cobertura e some totalmente o gosto do bolo. Essa receita foi criado justamente para termos o gosto do chocolate e também do bolo de cenoura.

Espero que gostem, é bem simples, e é bem gostoso...



4 ovos
200 ml de leite
100 ml de óleo
2 xic de farinha de trigo
1 xic e 1/2 de açúcar
3 cenouras
1 colher de fermento em pó
200 gramas de chocolate meio amargo em pedaço pequenos

Bata o leite, o óleo, açúcar, os ovos e as cenouras no liquidificador.

Acrescente devagar a farinha e o pó royal (nesse momento eu bato na mão, mas quem tiver um liquidificador mais potente faça no liquidificador);

Unte uma forma e esfarinhe, coloque a massa e o chocolate por cima.

Deixe no forno por 35 minutos, e faça o teste do palito de dente.

19 comentários:

  1. Daniel, adoro suas receitas, simples e muito práticas. Parabéns e Felicidades. Poste sempre.

    ResponderExcluir
  2. Muito bom.
    Minha mãe não gosta da calda de chocolate no bolo de cenoura, esta é uma ótima opção. E fica lindo o bolo assim.
    Receita anotada.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Está magnífico o teu bolo, mesmo apetitoso!

    ResponderExcluir
  4. Gostei da sugestão. Acho perfeito esse casamente de bolo de cenoura e chocolate. bjos

    ResponderExcluir
  5. apesar de nunca ter postado nenhuma receita eu tambem adoro bolo de cenoura... nunca lhes acrescento cobertura, quanto mais simples e in natura melhor:)
    O seu está muito apetitoso:)
    bjus

    ResponderExcluir
  6. adoro esse tipo de bolo o teu esta um espetaculo adorei parabens beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Parece ter ficado bem fofinho!
    A cor está fantástica. Apetece mesmo tirar uma garfada!lol
    Um beijinho
    patrícia

    ResponderExcluir
  8. Eu amo bolo de cenoura!
    Ontem marido foi fazer um pra me agradar (visto que eu mesma não sei fazer) e aí ele errou a medida da farinha e o trem ficou uma pedra de duro...kkkkk.
    Mas ele há de tentar novamente...rs.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Que bolo lindo! E adorei o nome "pepitas de chocolate".....é ouro mesmo!!! Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  10. Para mim é uma novidade essas gotas sobre o chocolate...
    Boa dica..

    ResponderExcluir
  11. Eu adoro bolo de cenoura, fica comuma textura optima, ficou muito bonito...

    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Gostei muito da receita, nunca fiz bolo de cenoura com leite.

    ResponderExcluir
  13. ADORO BOLO DE CENOURA E ESSE FICOU PERFEITO E COM ESSAS PEPITAS.
    APETECE MESMO DAR UMA DENTADINHA....
    BJS

    ResponderExcluir
  14. Daniel, eu adoro bolo de cenoura e de preferência
    ainda quentinho...gostei da sugestão pois tbém acho que um sabor atrapalha o outro.Valeu!Bjus.

    ResponderExcluir
  15. Adoro bolo de cenoura, nunca fiz usando pepitas, só com calda mesmo, deve ser tão bom quanto, essa fatia está bem convidativa;)
    Abraço

    ResponderExcluir
  16. que receita gostosa!!! nunca tinha visto bolo de cenoura que levava leite!

    vou testar aqui na minha cozinha mas colocarei calda, tá?! gosto de bolo de cenoura mas preciso da caldinha de chocolate!!hahahah

    ResponderExcluir
  17. Aiaiaiai... Hj é dia de babar aqui no teu cantinho =D
    Eu AMO bolo de cenoura!!!
    Deve ter ficado uma delícia com o chocolate amargo por cima =D

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  18. Delicioso bolinho, adorei!!! Você conseguiu melhorar um prato que já era bom, parabéns!

    ResponderExcluir