terça-feira, 14 de junho de 2011

lombinho de porco na mostarda escura

Finalmente, hoje consegui cozinhar, essas semanas tem sido bem corridas, mas cozinhar é quase um vicio, a gente sente falta, mas também cozinhar é uma terapia para a alma e para o estomago.

Hoje o menu foi lombinho de porco com legumes. A carne de porco é para mim uma das melhores carnes que existem, e uma das suas maiores vantagens é que dificilmente ela sai dura, e outra vantagem é que ela é de fácil combinação, muitos temperos, molhos e acompanhamentos combinam com essa carne.


Então vamos para a receita:

- 500 gramas de lombinho em bife
- 2 dentes de alho ralado ou amassado
- 1 pitada de sal 
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de Zattar
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda escura

- Tempere os bifes de lombinho com o sal, pimenta do reino e zattar. Lembrando que uma pitada é somente pegar um punhado do tempero com o dedo e "salpicar" nos bifes.

- Coloque a manteiga em uma frigideira, o alho e frite os bifes.

- Coloque a mostarda por cima dos bifes enquanto eles estiverem fritando.

- Sirva com legumes cozidos em vapor e passados na manteiga.






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19 comentários:

  1. Tudo que eu amo, carne de porco e Zattar! Esse faço ainda essa semana com certeza! Bjo!

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  2. Oi amigo sumido, rsrsrrsrs
    Aff, faz muita falta!!!
    E sempre arrasando com receitas e fotos deliciosas!!!
    Bjuss

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  3. Adoro carne de porco, pra mim também é a mais saborosa!
    Receita ótima, com os legumes melhor ainda!
    bjs

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  4. Nunca provei Zattar , mas deve dar um gostinho especial...uma refeição óptima!

    Bjoka
    RitA

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  5. Olá Daniel!
    Amo carne de porco, principalmente o lombo, seu prato ficou show!!

    bjs......

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  6. NÃO SENDO DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS, GOSTEI DO ASPECTO, PARECE-ME SER UMA DELICIA.
    COMO TUDO AQUILO QUE SAI DA SUA COZINHA.
    BJS

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  7. Perfeito Daniel, excelente sugestão...bjos

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  8. Esse seria um jantar mais do que perfeito hoje! :)


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  9. Você é especialista no assunto carne suína Daniel. Mais uma ótima receita, abraços!

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  10. Acho a carne suína deliciosa e essa ficou com um sabor bastante especial...bjkas

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  11. Olá Daniel. Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
    Parabéns aqui pelo teu espaço!

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  12. OI Daniel!!!

    Obrigada pela visita no meu blog,Sosimplesassim.
    Esse lombinho com molho de mostarda deve ser ótimo!!

    bjs da Eliana

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  13. Olá Daniel,

    Obrigada pela visita no meu cantinho, gostei do teu cantinho , vou voltar já sou tua seguidora, bjs

    http://acasadagigis.blogspot.com/

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  14. Delícia de sugestão Daniel.
    Estes pratos práticos para o dia a dia são muito bons. A carne suína é muito saborosa.
    Tenha um ótimo dia

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  15. Olá Daniel
    Vim agradecer pela tua visita e comentário em meu blog Receitas e moldes.
    Esta receita está com um aspecto maravilhoso.
    Fica sempre com Deus
    Beijinhos

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  16. Daniel, pela primeira vez vim hoje em seu blog, e adorei todas as suas receitas... Quando sai o livro??? eu depois tb quero!!!!

    Beijos, eu ja estou-lhe seguindo!!!

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  17. Daniel, parece delicioso! Virei seguidora do seu blog! Obrigada pela visita! Beijos, Cecilia

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  18. Gostei muito da idéia de utilizar o zatar no lombinho, deve dar um sabor delicioso.
    Beijos

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