Finalmente, hoje consegui cozinhar, essas semanas tem sido bem corridas, mas cozinhar é quase um vicio, a gente sente falta, mas também cozinhar é uma terapia para a alma e para o estomago.
Hoje o menu foi lombinho de porco com legumes. A carne de porco é para mim uma das melhores carnes que existem, e uma das suas maiores vantagens é que dificilmente ela sai dura, e outra vantagem é que ela é de fácil combinação, muitos temperos, molhos e acompanhamentos combinam com essa carne.
Então vamos para a receita:
- 500 gramas de lombinho em bife
- 2 dentes de alho ralado ou amassado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de Zattar
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda escura
- Tempere os bifes de lombinho com o sal, pimenta do reino e zattar. Lembrando que uma pitada é somente pegar um punhado do tempero com o dedo e "salpicar" nos bifes.
- Coloque a manteiga em uma frigideira, o alho e frite os bifes.
- Coloque a mostarda por cima dos bifes enquanto eles estiverem fritando.
- Sirva com legumes cozidos em vapor e passados na manteiga.
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Tudo que eu amo, carne de porco e Zattar! Esse faço ainda essa semana com certeza! Bjo!
ResponderExcluirOi amigo sumido, rsrsrrsrs
ResponderExcluirAff, faz muita falta!!!
E sempre arrasando com receitas e fotos deliciosas!!!
Bjuss
Adoro carne de porco, pra mim também é a mais saborosa!
ResponderExcluirReceita ótima, com os legumes melhor ainda!
bjs
moi rico ese lombo de porco,
ResponderExcluirNunca provei Zattar , mas deve dar um gostinho especial...uma refeição óptima!
ResponderExcluirBjoka
RitA
Olá Daniel!
ResponderExcluirAmo carne de porco, principalmente o lombo, seu prato ficou show!!
bjs......
NÃO SENDO DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS, GOSTEI DO ASPECTO, PARECE-ME SER UMA DELICIA.
ResponderExcluirCOMO TUDO AQUILO QUE SAI DA SUA COZINHA.
BJS
Perfeito Daniel, excelente sugestão...bjos
ResponderExcluirEsse seria um jantar mais do que perfeito hoje! :)
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Você é especialista no assunto carne suína Daniel. Mais uma ótima receita, abraços!
ResponderExcluirAcho a carne suína deliciosa e essa ficou com um sabor bastante especial...bjkas
ResponderExcluirOlá Daniel. Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
ResponderExcluirParabéns aqui pelo teu espaço!
OI Daniel!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu blog,Sosimplesassim.
Esse lombinho com molho de mostarda deve ser ótimo!!
bjs da Eliana
Olá Daniel,
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu cantinho, gostei do teu cantinho , vou voltar já sou tua seguidora, bjs
http://acasadagigis.blogspot.com/
Delícia de sugestão Daniel.
ResponderExcluirEstes pratos práticos para o dia a dia são muito bons. A carne suína é muito saborosa.
Tenha um ótimo dia
Olá Daniel
ResponderExcluirVim agradecer pela tua visita e comentário em meu blog Receitas e moldes.
Esta receita está com um aspecto maravilhoso.
Fica sempre com Deus
Beijinhos
Daniel, pela primeira vez vim hoje em seu blog, e adorei todas as suas receitas... Quando sai o livro??? eu depois tb quero!!!!
ResponderExcluirBeijos, eu ja estou-lhe seguindo!!!
Daniel, parece delicioso! Virei seguidora do seu blog! Obrigada pela visita! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirGostei muito da idéia de utilizar o zatar no lombinho, deve dar um sabor delicioso.
ResponderExcluirBeijos