quarta-feira, 29 de junho de 2011

Legumes com ervas Provençal e molho branco

O molho branco é a base de muitos outros molhos, a história dele gera muito controvérsia, uns apontam o maître de um hotel em Paris  Louis Bechamel (origem também ao molho Bechamel), outros afirmam que foram os criados um renomado cozinheiro que criaram esse molho que é feito a base de leite, mas o fato é que este foi criado a muito tempo atrás.


Eu não vou ensinar o molho, porque existe ele pronto e com sabor e qualidade. Eu já experimentei diversos molhos brancos pronto, e sem sombra de dúvida o molho branco da Mococa é omelhor. Experimentem ....



3 batatas cortadas em cubos
3 cenouras cortadas em cubos
1 xic de vagens picadas
1 dente de alho ralado
sal (a gosto)
1 caixa de molho branco Mococa
1 colher de sopa de ervas Provençal
2 colheres de sopa de manteiga Mococa
50 gramas de bacon em cubos



Cozinhe os legumes no vapor e reserve (deixe ao dente)

Em uma frigideira anti aderente, coloque a manteiga, o alho e saltei os legumes, finalize com pitada de sal e as ervas provençal.

Passe os legumes para uma travessa, coloque o bacon e derrame o molho branco e deixe por 25 minutos no forno.

20 comentários:

  1. Que delicia, pena que não me convidou...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Simples, quentinho e delicioso!!
    Valeu a dica!
    flávia
    Ateliê da Caiê

    ResponderExcluir
  3. Que delicia deve ter ficado, com este frio nada melhor que receitas práticas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Delicioso Daniel!
    Eu também uso o molho branco da Mococa...é ótimo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Daniel, deve ser delicioso, amo tudo que tenha molho branco.

    ResponderExcluir
  6. HUMMM QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
    BJS

    ResponderExcluir
  7. ESSE MOLHO BRANCO DA MOCOCA É MUITO BOM MESMO, DELÍCIA DE RECEITA!
    BJS.......

    ResponderExcluir
  8. Daniel,

    Adoro ervas provençal dão um sabor bem gostoso à comida , bjs

    ResponderExcluir
  9. Sempre esqueço as coisas boas que podemos fazer com legumes. Amei a receita
    bjos

    ResponderExcluir
  10. Adoro batatas,e com esse molho ai fica imperdivel,
    Paula

    ResponderExcluir
  11. Daniel,
    Que delicia de refeição... Esta com um aspecto delicioso : ) Então esse nolhinho hummmm...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Daniel,

    Deu água na boca...
    Receita ótima.
    bj da Eliana

    ResponderExcluir
  13. Não sou muito adepta de molhos mas adoro legumes e esta sugestão parece-me óptima :)

    ResponderExcluir
  14. Oi Daniel!Delicia esses legumes !! Hummm Com esse molhinho deu todo o toque !Adorei! Abraços! Tereza

    ResponderExcluir
  15. Que delícia, Daniel! Estou aqui esperando a hora do lanche e passeando por blogs de culinária me torturando, rsrsrsrs! Adorei a foto e parece que deu pra sentir o aroma do prato do outro lado da tela do computador! Parabéns! Bjs!

    ResponderExcluir
  16. Adoro legumes Daniel, e com molho branco dá um sabor magnifico. Lindo prato...bjs

    ResponderExcluir