O molho branco é a base de muitos outros molhos, a história dele gera muito controvérsia, uns apontam o maître de um hotel em Paris Louis Bechamel (origem também ao molho Bechamel), outros afirmam que foram os criados um renomado cozinheiro que criaram esse molho que é feito a base de leite, mas o fato é que este foi criado a muito tempo atrás.
Eu não vou ensinar o molho, porque existe ele pronto e com sabor e qualidade. Eu já experimentei diversos molhos brancos pronto, e sem sombra de dúvida o molho branco da Mococa é omelhor. Experimentem ....
3 batatas cortadas em cubos
3 cenouras cortadas em cubos
1 xic de vagens picadas
1 dente de alho ralado
sal (a gosto)
1 caixa de molho branco Mococa
1 colher de sopa de ervas Provençal
2 colheres de sopa de manteiga Mococa
50 gramas de bacon em cubos
Cozinhe os legumes no vapor e reserve (deixe ao dente)
Em uma frigideira anti aderente, coloque a manteiga, o alho e saltei os legumes, finalize com pitada de sal e as ervas provençal.
Passe os legumes para uma travessa, coloque o bacon e derrame o molho branco e deixe por 25 minutos no forno.
Boa pedida Daniel, eu gosto muito!!bjs
ResponderExcluirMaura
Que delicia, pena que não me convidou...
ResponderExcluirBjs.
Simples, quentinho e delicioso!!
ResponderExcluirValeu a dica!
flávia
Ateliê da Caiê
Que delicia deve ter ficado, com este frio nada melhor que receitas práticas.
ResponderExcluirBjs
Delicioso Daniel!
ResponderExcluirEu também uso o molho branco da Mococa...é ótimo!
Bjs
Daniel, deve ser delicioso, amo tudo que tenha molho branco.
ResponderExcluirmuito bom
ResponderExcluirHUMMM QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
ResponderExcluirBJS
ESSE MOLHO BRANCO DA MOCOCA É MUITO BOM MESMO, DELÍCIA DE RECEITA!
ResponderExcluirBJS.......
Daniel,
ResponderExcluirAdoro ervas provençal dão um sabor bem gostoso à comida , bjs
Hum delícia, vou experimentar! bjs
ResponderExcluirSempre esqueço as coisas boas que podemos fazer com legumes. Amei a receita
ResponderExcluirbjos
Adoro batatas,e com esse molho ai fica imperdivel,
ResponderExcluirPaula
Daniel,
ResponderExcluirQue delicia de refeição... Esta com um aspecto delicioso : ) Então esse nolhinho hummmm...
Beijinhos
Daniel,
ResponderExcluirDeu água na boca...
Receita ótima.
bj da Eliana
Não sou muito adepta de molhos mas adoro legumes e esta sugestão parece-me óptima :)
ResponderExcluirOi Daniel!Delicia esses legumes !! Hummm Com esse molhinho deu todo o toque !Adorei! Abraços! Tereza
ResponderExcluirQue delícia, Daniel! Estou aqui esperando a hora do lanche e passeando por blogs de culinária me torturando, rsrsrsrs! Adorei a foto e parece que deu pra sentir o aroma do prato do outro lado da tela do computador! Parabéns! Bjs!
ResponderExcluirAdoro legumes Daniel, e com molho branco dá um sabor magnifico. Lindo prato...bjs
ResponderExcluirDelicioso com certeza.
ResponderExcluirJocas