O que nós conhecemos como mexidão de ovo tem um nome bonito em italiano, chama-se Frittata. É uma delicia, a Frittata é um prato à base de ovo semelhante a uma omelete , enriquecido com ingredientes adicionais, tais como carnes , queijos , vegetais e ervas.
Espero que gostem da minha variação desse prato, e faça a sua, é sempre muito gostoso...
4 ovos
1/2 calabresa em cubos
50 gramas de bacon em cubos
100 gramas de presunto em cubos
1/2 cebola bem picada
100 gramas de cogumelo shitake fresco (em tiras)
100 gramas de mussarela
1 dente de alho ralado
5 folhas de sálvia picada
1 colher de chá de alecrim picado fresco
2 colheres de manjericão picado
1 colher de chá de orégano
cebolinha picada a gosto
1 colher de sopa de manteiga Mococa
pitada de sal
pitada de pimenta do reino
- Coloque a manteiga na frigideira e adicione a salvia e o alecrim, logo em seguida adicione as carnes, o alho e a cebola, mexa bem até as carnes ficarem bem fritas.
- Adicione os cogumelos,
- Coloque os ovos (adicionando as pitadas de sal e pimenta do reino), e mexa tudo, misturando com as carnes, até o ovo ficar bem frito.
- Coloque a mussarela e o manjericão, misture novamente até a mussarela derreter.
- Sirva com orégano e cebolinhas por cima.
Nossa, que delicia, eu quero!
ResponderExcluirEu adoro frittata, ou fritada, mas prá mim só faltou a batata, adoroooo!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Daniel
ResponderExcluirMuito chique sua fritatta da roça. Roça gourmet...rsrs
Gostei muito.
Abraço
Daniel essa Fritatta, ficou muito bonita, super rica e substanciosa. Gostei muito da sua escolha de ingredintes, com certeza ficou deliciosa. Bela sugestão para o inicio da semana. Excelente semana pra vcs...bjs
ResponderExcluirAdorei!E olha achei essa fritatta bem chiquetérrima...delícia pura!beijkas
ResponderExcluirFritatta ótima Daniel!!!
ResponderExcluirEu gosto muito de fazer fritada assim com mistura de vários ingredientes,ficam ótimas.
Gostei dos muito dos ingredientes que você usou!
Uma ótima semana.
Bjs
Seu prato de roça não tem nada!! ihihi Deve ter ficado muito boa, você usou todos os ingredientes que eu adoro!
ResponderExcluirbjs
Daniel, uma maravilha a sua fritada... adorei. beijinhos
ResponderExcluirUma delícia, uma óptima opção para aproveitamentos.
ResponderExcluirBeijinhos
AINDA TEM PARA MIM?
ResponderExcluirCOM TANTO COISA BOA , ESSA FRITATTA SÓ PODE ESTAR SUPER DELICIOSA.
BOA SEMANA
BJS
Oi Daniel,
ResponderExcluirVim agradecer as visitas carinhosas ao Simples Assim e me deparei com essa receita no meu blog.
Vou linkar seu endereço entre meus favoritos.
Lylia
UMA FRITATTA DE TIRAR O CHAPÉU, HUMMMMMM, BOA D+!
ResponderExcluirBEIJOS.......
Costumo fazer muitas receitas com ovo mexido à mistura. É uma ideia fantástica para aproveitarmos sobras de carne, peixe, legumes. É deixar a imaginação fluir.E sai um prato fantástico como o seu.
ResponderExcluirAdorei o seu blog.
Patrícia
www.receitasaodesafio.blogspot.com
Daniel,
ResponderExcluirAdorei esta fritada , deve ter ficado deliciosa, bjs
Obrigada pela visita. E caramba heim, a minha fritada é tão simplisinha, vou ter que me inspirar em você.
ResponderExcluirbjos
Adoro receitas feitas com ovo Daniel. As fritadas me acompanham desde a infância, minha mãe costumava fazer muito. Prato gostoso e bem completo.
ResponderExcluirAbraços!
Uma fritatta bem enriquecida e colorida.
ResponderExcluirBeijinhos
hummmmm, gostei disso.
ResponderExcluirMeu amigo,
ResponderExcluirBateu uma vontade de saborear essa delicia, vc nem imagina!
Uma receita de arrasar como essa, não precisa de nada mais para acompanhar a não ser um vinho pra esquentar um pouquinho o frio.Rs
Abração e uma espetacular semana.