segunda-feira, 27 de junho de 2011

Frittata da Roça

O que nós conhecemos como mexidão de ovo tem um nome bonito em italiano, chama-se Frittata. É uma delicia, a Frittata é um prato à base de ovo semelhante a uma omelete , enriquecido com ingredientes adicionais, tais como carnes , queijos , vegetais e ervas.

Espero que gostem da minha variação desse prato, e faça a sua, é sempre muito gostoso...


4 ovos
1/2 calabresa em cubos
50 gramas de bacon em cubos
100 gramas de presunto em cubos
1/2 cebola bem picada
100 gramas de cogumelo shitake fresco (em tiras)
100 gramas de mussarela
1 dente de alho ralado
5 folhas de sálvia picada
1 colher de chá de alecrim picado fresco
2 colheres de manjericão picado
1 colher de chá de orégano
cebolinha picada a gosto
1 colher de sopa de manteiga Mococa
pitada de sal
pitada de pimenta do reino

- Coloque a manteiga na frigideira e adicione a salvia e o alecrim, logo em seguida adicione as carnes, o alho e a cebola, mexa bem até as carnes ficarem bem fritas.

- Adicione os cogumelos,

- Coloque os ovos (adicionando as pitadas de sal e pimenta do reino), e mexa tudo, misturando com as carnes, até o ovo ficar bem frito.

- Coloque a mussarela e o manjericão, misture novamente até a mussarela derreter.

- Sirva com orégano e cebolinhas por cima.

19 comentários:

  1. Eu adoro frittata, ou fritada, mas prá mim só faltou a batata, adoroooo!!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Daniel

    Muito chique sua fritatta da roça. Roça gourmet...rsrs

    Gostei muito.
    Abraço

    ResponderExcluir
  3. Daniel essa Fritatta, ficou muito bonita, super rica e substanciosa. Gostei muito da sua escolha de ingredintes, com certeza ficou deliciosa. Bela sugestão para o inicio da semana. Excelente semana pra vcs...bjs

    ResponderExcluir
  4. Adorei!E olha achei essa fritatta bem chiquetérrima...delícia pura!beijkas

    ResponderExcluir
  5. Fritatta ótima Daniel!!!
    Eu gosto muito de fazer fritada assim com mistura de vários ingredientes,ficam ótimas.
    Gostei dos muito dos ingredientes que você usou!
    Uma ótima semana.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Seu prato de roça não tem nada!! ihihi Deve ter ficado muito boa, você usou todos os ingredientes que eu adoro!
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Daniel, uma maravilha a sua fritada... adorei. beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Uma delícia, uma óptima opção para aproveitamentos.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. AINDA TEM PARA MIM?
    COM TANTO COISA BOA , ESSA FRITATTA SÓ PODE ESTAR SUPER DELICIOSA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  10. Oi Daniel,
    Vim agradecer as visitas carinhosas ao Simples Assim e me deparei com essa receita no meu blog.
    Vou linkar seu endereço entre meus favoritos.
    Lylia

    ResponderExcluir
  11. UMA FRITATTA DE TIRAR O CHAPÉU, HUMMMMMM, BOA D+!

    BEIJOS.......

    ResponderExcluir
  12. Costumo fazer muitas receitas com ovo mexido à mistura. É uma ideia fantástica para aproveitarmos sobras de carne, peixe, legumes. É deixar a imaginação fluir.E sai um prato fantástico como o seu.
    Adorei o seu blog.
    Patrícia
    www.receitasaodesafio.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Daniel,

    Adorei esta fritada , deve ter ficado deliciosa, bjs

    ResponderExcluir
  14. Obrigada pela visita. E caramba heim, a minha fritada é tão simplisinha, vou ter que me inspirar em você.
    bjos

    ResponderExcluir
  15. Adoro receitas feitas com ovo Daniel. As fritadas me acompanham desde a infância, minha mãe costumava fazer muito. Prato gostoso e bem completo.
    Abraços!

    ResponderExcluir
  16. Uma fritatta bem enriquecida e colorida.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. hummmmm, gostei disso.

    ResponderExcluir
  18. Meu amigo,
    Bateu uma vontade de saborear essa delicia, vc nem imagina!
    Uma receita de arrasar como essa, não precisa de nada mais para acompanhar a não ser um vinho pra esquentar um pouquinho o frio.Rs
    Abração e uma espetacular semana.

    ResponderExcluir