Essa é somente uma idéia para um churrasquinho com um acompanhamento diferente. Quem gosta de sair dos esquemas tradicionais (vinagrete, pão de sal, arroz, farofa), pode se inspirar nessa idéia.
CARNE:
- 3 bifes grandes e grossos de miolo de alcatra
- Azeite
- Sal grosso moido
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
- 1 colher de sopa de Tomilho
- 1 colher de chá de orégano
- Tempere os bifes com sal grosso moido e pimenta do reino.
- Jogue as ervas por cima da carne, derrame um pouco de azeite, e passe a mão, esfregando para que o tempero esteja em todos os bifes.
- Coloque numa grelha e asse (fica mais gostoso mal passado)
- Fatie a carne e sirva com as batatas e a farofa de legumes
BATATAS:
- Coloque as batatas descascadas para cozinhar em água.
- Acrescente na água 2 dentes de alho e 1 colher de sobremesa de sal
- Escorra as batatas e reserve
- Retire o alho e amasse com o garfo, acrescente no alho, sal, pimenta do reino, orégano e azeite
- Numa frigideira esquente o azeite, coloque as batatas e o alho temperado
- Saltei as batatas, até ficarem bem fritas
FAROFA DE LEGUMES:
- 3 fatias de mortadela
- 1/2 xic de cenoura em cubos
- 1/2 xic vagens em cubos
- azeite
- 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
- Na grelha, asse a mortadela até ficar crocante, depois corte-as em fatias.
- Cozinhe as cenouras e as vagens (fazer na panela de vapor ficar ótimo)
- Aproveite a mesma frigideira que foi usada para as batatas.
- Junte todos os ingredientes na frigideira, regue com um pouco de azeite.
Daniel, parece que ficou uma delícia... e achei sua farofa de legumes com mortadela mto original!
ResponderExcluirBjs
Lívia
Daniel, linda apresentação, a carne ficou do jeito que gosto , mal passada, e realmente fica mais saborosa. Adorei a farofa...bjocas ótima semana pra vc
ResponderExcluirMeu estômago deu uma roncada aqui...hahaha, delícia!
ResponderExcluirbjs
Gostei muito da receita e que completa que fica.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Esta carninha ficou uma maravilha, bem suculenta e acompanhada por esses legumes todos, que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos