Bird Food é a forma como meu sogro chama a canjiquinha (ou quirera), resolvi dar um toque diferencial na forma como ela é feita. A carne pode ser trocada por frango, carne seca, camarão, ou qualquer sobra que tiver na mão e der para ser desfiada. É só usar um tiquinho de criatividade e mandar ver na cozinha.
Espero que gostem ... Eis a receita.
Canjiquinha:
1 xic de canjiquinha
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
50 gramas de bacon em cubos
5 folhas de salvia
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
200 gramas de músculo cozido e desfiado (ou outra carne de preferência)
água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
- Deixe a canjiquinha de molho na água quente por 2 horas, depois escorra.
- Amarre as ervas
- Coloque na panela o bacon e a manteiga, refogue a cebola e o alho, e acrescente a carne e a canjiquinha, mexa bem.
- Adicione a água até cobrir tudo (coloque o amarradinho de ervas em contato com a água) sal e pimenta do reino a gosto.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Verifique sempre a água, se necessário vá acrescentando até a canjiquinha ficar macia.
- Retire as ervas
Purê:
2 batatas cozinhas e amassadas
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de leite morno
sal a gosto
Amasse tudo ...
Montagem:
1 - Canjiquinha
2- Catupiri ou requeijão
3- Purê de batata
4- Parmesão ralado
5- 15 minutos de forno
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