terça-feira, 15 de março de 2011

Lagarto com purê de legumes

Sentiram minha falta??? rsrsrs

Eu sei, não é pra tanto né?

Voltei, dessa vez sem nenhum projeto, apenas receitas para o nosso dia-a-dia. Eu queria abrir um outro blog, mas ia ser muito dificil conseguir tudo que conquistei com esse, então vai esse veinho mesmo...

Hoje fiz algo simples e delicioso, eu usei uma combinação que para mim é perfeita: Alecrim, Salvia e uma bebida, que no caso foi conhaque. Espero que gostem.



1 - Lagarto

- 8 bifes de lagarto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 folhas de salvia fresca
- 1 colher de sopa de  alecrim fresco
- pitada de pimenta do reino
- sal (a gosto)
- 50 ml de conhaque
- 50 ml de água

Coloque o azeite na panela de pressão e aromatize com a salvia e o alecrim.

Adicione a carne, o sal e a pimenta do reino e mexa bem

Coloque o conhaque e a água e  deixe por 20 minutos na pressão


2 - Purê de Legumes

- 2 batatas grandes
- 1 chuchu
- 1 cenoura grande
- 1 mandioquinha salsa grande
- 2 asinhas de frango
- 1 colher de chá de fondor
- 100 ml de água

Coloque os legumes picados, junto com o frango, o fondor e a água e deixe por 8 minutos na presão.

Tranfira os legumes para uma panela, junto com o caldo e  amasse, fazendo um purê.

As asinha eram apenas para fazer o caldo de frango, coma elas separadamente rsrsrsrs

11 comentários:

  1. Você fez muita falta sim, viu? Bom retorno!

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita e a apresentação do Blog!
    Como vc deve saber, tb sou fã de Rubem Alves e de vez em qdo posto algumas crônicas dele em meu Blog.
    O visual do Blog tb ficou Show! Parabéns!
    Abraços.

    ResponderExcluir
  3. Oiiiiiiiiiii Daniel bem vindo de regresso ahahahaha...olha gostei imenso do pratinho, grande aspecto!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  4. QUE BOM QUE VOÇE VOLTOU,ADORO AS SUAS RECEITAS.
    ESTA CARNE COM PURÉ FICOU UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. De volta???Que bommmmm!!!!bemvindo....
    Esse prato está cheio de coisas boas....e é um recomeço fantástico!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  6. Daniel,
    Fiquei muito feliz com o seu retorno.
    Suas receitinhas são as salvações para os meus almoço/jantas.
    Adorei o prato e ficou uma combinação perfeita.
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Voltou com um prato lindo e delicioso...
    Também gosto muito de alecrim.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Daniel, adorei sua receita! O prato ficou lindo. Bjim

    ResponderExcluir
  9. não aguentou de saudade heim???? ihihihihihi, eu sabia !!!!!!!! ta mais animadinho?
    tinha arroz? kkkkkkkkkkkk, eu vou querer.

    ResponderExcluir
  10. Que bom que está de volta.
    Adorei o fundo do template!
    E claro, como sempre, o prato está divino.
    Bjs

    ResponderExcluir