terça-feira, 15 de março de 2011

Lagarto com purê de legumes

Sentiram minha falta??? rsrsrs

Eu sei, não é pra tanto né?

Voltei, dessa vez sem nenhum projeto, apenas receitas para o nosso dia-a-dia. Eu queria abrir um outro blog, mas ia ser muito dificil conseguir tudo que conquistei com esse, então vai esse veinho mesmo...

Hoje fiz algo simples e delicioso, eu usei uma combinação que para mim é perfeita: Alecrim, Salvia e uma bebida, que no caso foi conhaque. Espero que gostem.



1 - Lagarto

- 8 bifes de lagarto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 folhas de salvia fresca
- 1 colher de sopa de  alecrim fresco
- pitada de pimenta do reino
- sal (a gosto)
- 50 ml de conhaque
- 50 ml de água

Coloque o azeite na panela de pressão e aromatize com a salvia e o alecrim.

Adicione a carne, o sal e a pimenta do reino e mexa bem

Coloque o conhaque e a água e  deixe por 20 minutos na pressão


2 - Purê de Legumes

- 2 batatas grandes
- 1 chuchu
- 1 cenoura grande
- 1 mandioquinha salsa grande
- 2 asinhas de frango
- 1 colher de chá de fondor
- 100 ml de água

Coloque os legumes picados, junto com o frango, o fondor e a água e deixe por 8 minutos na presão.

Tranfira os legumes para uma panela, junto com o caldo e  amasse, fazendo um purê.

As asinha eram apenas para fazer o caldo de frango, coma elas separadamente rsrsrsrs

11 comentários:

  1. Você fez muita falta sim, viu? Bom retorno!

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  2. Adorei a receita e a apresentação do Blog!
    Como vc deve saber, tb sou fã de Rubem Alves e de vez em qdo posto algumas crônicas dele em meu Blog.
    O visual do Blog tb ficou Show! Parabéns!
    Abraços.

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  3. Oiiiiiiiiiii Daniel bem vindo de regresso ahahahaha...olha gostei imenso do pratinho, grande aspecto!
    Um beijinho.

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  4. QUE BOM QUE VOÇE VOLTOU,ADORO AS SUAS RECEITAS.
    ESTA CARNE COM PURÉ FICOU UMA DELICIA.
    BJS

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  5. De volta???Que bommmmm!!!!bemvindo....
    Esse prato está cheio de coisas boas....e é um recomeço fantástico!!

    Bjokas
    Rita

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  6. Daniel,
    Fiquei muito feliz com o seu retorno.
    Suas receitinhas são as salvações para os meus almoço/jantas.
    Adorei o prato e ficou uma combinação perfeita.
    beijos

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  7. Voltou com um prato lindo e delicioso...
    Também gosto muito de alecrim.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Seja bem vindo novamente amigo!

    bjs.....

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  9. Daniel, adorei sua receita! O prato ficou lindo. Bjim

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  10. não aguentou de saudade heim???? ihihihihihi, eu sabia !!!!!!!! ta mais animadinho?
    tinha arroz? kkkkkkkkkkkk, eu vou querer.

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  11. Que bom que está de volta.
    Adorei o fundo do template!
    E claro, como sempre, o prato está divino.
    Bjs

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