Essa receita, é uma versão melhorada de um frango com farofa que já fiz nesse blog. É bem saboroso, crocante e etc... Vale apena fazer ...
- 6 filés de peito de frango
- 2 colheres de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa (bem cheia) de mostarda Dijon (ou outra de qualidade)
- sal a gosto
- pitada de pimenta do reino
- suco de 1 limão
- Farofa pronta (use uma light ou leve)
- Tempere o frango com todos os ingredientes, ele vai ficar bem molhadinho, e passe cada filé na farofa
- Lembre-se antes de por o sal, que a farofa já é salgada, então cuidado (com a pressão rsrsrsrs)
- Esquente o óleo e frite até ficar crocante
Preço (3 pessoas):
Primeiramente temos que investir no pacotinho de chimichurri e na mostarda Dijon, mas podem ser usadas em muitas outras receitas. Hoje uma Dijon custa mais ou menos 12,00 o pote, e o Chimichurri 4,00 para 100 gramas.
Filés de frango - 6,50
Chimichurri - 1,00
Dijon - 2,00
Outros - 2,00
Total: R$ 11,50
ADORO estas invenções com franguinho!!!
ResponderExcluirOi Daniel, super novidade p/ mim passar na farofa e fritar, hummmm... deve estar uma delicia, eu que amu frango...Esse prato pronto, me abriu o apetite!rsrsrs
ResponderExcluirBjss
Oi Daniel,
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog, por favor, da minha parte não me senti ofendida de maneira nenhuma sobre o post de ontem ok? Eu entendi que o que aconteceu foi com uma amiga sua e que vc a aconselhou a não ligar para comentários maldosos de anonimos, alias, eles são anonimos só nessas horas, pra falar mal dos outros...Segundamente (adorei essa palavra tbém rsrsr) esse frango deve ter ficado delicioso, eu tenho uma receita de molho chimichurri que faço em casa, e vou usa-lo nessa receita qdo fizer.. legal...bjocas
Daniel,
ResponderExcluirQue legal, veio passear por essas bandas....
O pão de açucar do Colinas, é tudo de bão!
Eu faço a festa!
Foi lá que encontrei ingredientes que nunca tinha experimentado, como o cuscuz marroquino, mascarpone, framboesa e amoras congeladas, aspargos.....são uma infinidades de coisas gostosas, né?
Falando do prato de hoje, eu adorei a dica de usar a farofa já temperada para empanar....
isso somado ao seu temperinho, deve ficar uma maravilha.
beijos
ESSE PEDAÇINHO É PARA MIM?
ResponderExcluirBEM QUE EU PEGAVA SE PODESSE, ESTA EXCELENTE , NÃO SOU MUITO DE FRITOS MAS ESSE FILE ESTA IRRESESTIVEL.
BJS
Olá Daniel, gostei imenso da sua sugestão, cá em casa compro com muita frequência peito de frango, e ideias gostosas são sempre bem vindas, obrigada:)
ResponderExcluirBeijos.
Ai que medo de vc...rss... tô brincando Dani!!
ResponderExcluirEsse seu frango ficou bem vistoso, nunca fiz usando farofa!
Bjim
ô franguinho bom esse heim amigo...sobrou um pedacim aí pra gente???rsrs
ResponderExcluirbjim
Dona DRI Dauzacker, eu sou bem bonzinho viu rsrsrsrsrs
ResponderExcluirJana - Sobrou não, mas esses são facinhos de fazer viu ... e vc acha ai no fim de mundo. Agora as abobrinhas, eu tambem não acho no fim de mundo que eu moro, tive que ir para outro lugar ...
Hahaha...que bom que é bonzinho!!!
ResponderExcluirDani , eu usei o funghi secchi, adorei a dica de usar a água que hidratou para um purê, vou tentar qq dia, mas vou coar, pq parece que fica uma areinha no fundo!
Bjim
Hei Daniel um desafio para voce!
ResponderExcluirO que é chimichurri?
Pela pergunta deve ter a noção da classe social a qual faço parte.
Então manda uma receita bem simples e principalmente barata, para que eu possa comer com qualidade, sem ter que gastar muito, adoro, amo macarronada,o que posso fazer para incrementa-las ?
Estarei te seguindo, pois gosto de aprender coisas diferentes na cozinha, na vida e conhecer pessoas de bem com a vida.
Muito obrigado pela atençao!
Que idéia legal... Nunca pensei nisso!! bjks
ResponderExcluirPaulo, o Chimichurri eu compro pronto, é mais pratico. Ele é um tempero muito utilizado na cozinha Argentina, usado para fazer um molho para churrasco. Hoje em qualquer bom supermercado vc encontra.
ResponderExcluirSeja sempre bem vindo ao blog, tem muitas receitas boas e baratas ....
abraço
Ficou uma maravilha.
ResponderExcluirGosto muito de frango crocante.
Nunca experimentei farofa pronta... mas deve ser boa não é? rsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/