terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Torta de frigideira

"Todo mundo sabe de alguma coisa que eu não sei
De um filme que eu não vi, de um aula que eu faltei
Por mais que eu tente eu nunca chego no horário
Eu perco tudo o que eu ponho no armário
Tudo atrapalha o que eu faço
Mas pros outros parece tão fácil

A fila que eu escolho vai sempre andar mais devagar
E o troco acaba bem na hora em que eu vou pagar
Se eu me distraio um único instante
Pode apostar que eu perco o mais importante
Tudo atrapalha o que eu faço
Mas pros outros parece tão fácil"


Uma das leis que eu mais respeito é a Lei de Murphy, para quem não conhece, resumidamente: 

Sabe aquele pão com manteiga que caiu da sua mão? Quando o pão caiu no chão ele caiu com a manteiga virada para o chão ou para o teto??? Tenho certeza que lambuzou o chão. Quando você está esperando o ônibus, passa todos os ônibus menos o seu né?

Bom, é isso, segundo o Wikipédia: "Se alguma coisa pode dar errado, com certeza dará".

Porque estou falando disso???? Ontem fui ao centro da cidade de carro, não achei uma vaga para estacionar. Hoje fui ao centro andando, bom, daria para estacinar uns 50 carros em qualquer lugar do centro. Viva a lei de Murphy... 

outros exemplos:

"Crianças nunca ficam quietas para tirar fotos, e ficam absolutamente
imóveis diante de uma câmera filmadora."


"
Se está escrito "Tamanho Único", é porque não serve em ninguém.
."

PS. Isso não tem nada haver com azar, então não adianta pé de coelho, trevo de quatro folhas ou qualquer outro amuleto...

O que é uma torta de frigideira???

A resposta é bem simples, é uma panquecona recheada. Tudo muito simples, muito gostoso e fácil de fazer. O recheio vai da imaginação de cada um.

O meu recheio foi: 300 g de lombinho moido, 100 gramas de bacon moido, 1 colher de sopa de chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto. Tudo bem fritinho, e por fim 1/2 lata de milho verde.

Para a massa:

2 ovos
3 colheres de azeite
1 xic de farinha de trigo
1 xic de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de orégano

- Bata tudo no liquidificador.



- Em uma frigideira grande (antiaderente e untada), coloque metade da massa, o recheio e cubra com a outra metade da massa. E deixe  em fogo baixo.

- Pré-aqueça o forno, e passe a frigideira para o forno e deixe assando até ficar douradinho.

- Caso sua frigideira não possa ir ao forno, com a ajuda de um prato, vire a torta para ficar douradinha dos dois lados.



10 comentários:

  1. Rsrsrs... Desculpa mais chega a ser cômico! Sempre ando com uma sombrinha na bolsa, toda vez que limpo a bolsa, tiro a sombrinha e chove, nem esquento mais! rsrsrs... Achei chimichurri aqui no meu mercado, vou fazer aquele franguinho ali em baixo! Sua torta ficou super apetitosa! Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que receita genial. Amoo panquecas e deve ser uma delícia assim: recheadona!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Seu texto me fez rir...acho que toda a gente tem coisas dessas. Eu se vejo algo que gosto muito muito e nessa altura não compro, sempre que vou a procura para comprar nessa vez, não há mais!
    Como dizemos em Portugal:" É galo!!!"

    Sua panqueca está um show...

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  4. Oi Daniel,

    Bem.. Seu texto me deixou aliviada. Então, o mundo não conspira somente contra mim..kk Eu já comprei um guarda-chuva que quebrou depois de 5 minutos.

    Sobre sua receita. Adorei a receita. Perfeita para um momento de improviso. O aspecto está muito apetitoso.

    Beijos Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Hehehe, hj pensei exatamente isso, qnd passo pelo centro da city, tem vagas a rodo, mas, qnd vou ao centro da city, pra azer algo importante, nunca há vagas,kkkk.Mas falando sério, gente adulta é estranha mesmo hein!!!
    Nossa, eu to numa fome doida agora, essa Torta aí, como sempre, com aparência ótima!!

    ResponderExcluir
  6. Delicia, mas duvida, o que e chimchurrim?
    Ale

    ResponderExcluir
  7. Respondendo sobre o chimichurri:

    O chimichurri é um tempero à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão entre outros ...

    Ele é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos, eu gosto de fazer vários pratos com ele: peixe, porco , frango etc...

    ResponderExcluir
  8. Ótima dica de lanche Daniel, rápido e gostoso, abraços!

    ResponderExcluir
  9. Daniel,
    Ri muito do seu post, e me vi em várias situações que vc citou.
    Ontém mesmo, saí com a filhota...fui ao banco, e o tempo não estava muito bom.
    Levei um guarda chuva e andei muuuuuito.
    Só quando cheguei em casa, é que começou a chover.
    E a minha filha ainda falou, que se a gente não tivesse levado o guarda chuva, com certeza choveria..kkkkkkkk
    Agora, falando da sua tortinha...
    Amei!
    Gosto de receitas assim, vapt-vupt, e versateis também, porque podemos variar no recheio.
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Daniel, suas histórias e receitas.........
    E vc sempre surpreendendo...
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderExcluir