segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Costelinha na Cachaça

Uma coisa que eu aprendi durante o meu tempo de blogueiro culinário, ou seja lá o nome que dão para nós. Se você quer saber se a comida sua ficou boa, nunca pergunte a um adulto. Faça a sua receita e ofereça a uma criança. Crianças não disfarçam, se for ruim ela fala ou até mesmo cospe.

Em casa eu faço minhas receitas para minha esposa e duas crianças, quando eu vejo meus filhos fazendo careta, ou dizendo claramente que não gostaram eu nem posto a receita.

Seja um chef, mas um chef que agrade a sua família em primeiro lugar.

A carne de porco para mim é uma das mais saborosas, eu gosto muito de mistura-la a bebidas. A pinga ou cachaça combina perfeitamente com essa carne, e dá um toque mineiro na receita. Espero que gostem do sabor dessa receita.



Ingredientes:
1 costelinha suina picada
80 ml de cachaça
6 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de mostarda (Dijon é claro)
sal e pimenta do reino (a gosto)
1 xic de pimentões (verde, amarelo, vermelho)
1 xic de vagem
azeite


- Aqueça o azeite na panela de pressão, e coloque a sálvia, o alecrim, a cebola e o alho.

- Tempere a carne com sal e pimenta do reino, e coloque-a  na panela. Mexa um pouco até a carne sair do estado de crua.

- Coloque a cachaça e feche a panela, deixando por 15 minutos na pressão. Retire somente a carne e reserve.

- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite (umas 3 colheres de sopa) e frite a carne até ficar douradinha. Adicione os pimentões e mexa até dar uma amolecida neles.

- Na água que ficou na panela de pressão, cozinhe por 3 minutos (na pressão) as vagens,.

- Adicione as vagens na frigideira e 1 concha da água da panela.

- Mexa tudo até a água evaporar e sirva ...


7 comentários:

  1. DANIEL ESSA CARNE FICOU UMA MARAVILHA , E COM FEIJÃO VERDE E´UMA EXCELENTE COMBINAÇÃO.
    BJS

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  2. Nossa, da pra ver pelo meu blog que amo carne de porco em geral, principalmente costelinhas. Vou ser obrigada a fazer esta semana. Depois te falo se ficou boa.
    Ale

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  3. Eitcha, e o que os meninos acharam dessa mistura poderosa aí hein???Olha, a foto está de babar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Essa costela deve ter ficado com um sabor maravilhoso!
    Receita boa d++++!!

    bjs,Andréa...

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  5. Judia de mim, judia...
    Delicia, Daniel!
    Joice

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  6. Ótima idéia... Pena que meu filho ainda é pequeno demais...
    Mas essa costelinha está maravilhosa. Deve ser uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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