Uma coisa que eu aprendi durante o meu tempo de blogueiro culinário, ou seja lá o nome que dão para nós. Se você quer saber se a comida sua ficou boa, nunca pergunte a um adulto. Faça a sua receita e ofereça a uma criança. Crianças não disfarçam, se for ruim ela fala ou até mesmo cospe.
Em casa eu faço minhas receitas para minha esposa e duas crianças, quando eu vejo meus filhos fazendo careta, ou dizendo claramente que não gostaram eu nem posto a receita.
Seja um chef, mas um chef que agrade a sua família em primeiro lugar.
A carne de porco para mim é uma das mais saborosas, eu gosto muito de mistura-la a bebidas. A pinga ou cachaça combina perfeitamente com essa carne, e dá um toque mineiro na receita. Espero que gostem do sabor dessa receita.
Ingredientes:
1 costelinha suina picada
80 ml de cachaça
6 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de mostarda (Dijon é claro)
sal e pimenta do reino (a gosto)
1 xic de pimentões (verde, amarelo, vermelho)
1 xic de vagem
azeite
- Aqueça o azeite na panela de pressão, e coloque a sálvia, o alecrim, a cebola e o alho.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino, e coloque-a na panela. Mexa um pouco até a carne sair do estado de crua.
- Coloque a cachaça e feche a panela, deixando por 15 minutos na pressão. Retire somente a carne e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite (umas 3 colheres de sopa) e frite a carne até ficar douradinha. Adicione os pimentões e mexa até dar uma amolecida neles.
- Na água que ficou na panela de pressão, cozinhe por 3 minutos (na pressão) as vagens,.
- Adicione as vagens na frigideira e 1 concha da água da panela.
- Mexa tudo até a água evaporar e sirva ...
muy buen plato, riquisimo
ResponderExcluirDANIEL ESSA CARNE FICOU UMA MARAVILHA , E COM FEIJÃO VERDE E´UMA EXCELENTE COMBINAÇÃO.
ResponderExcluirBJS
Nossa, da pra ver pelo meu blog que amo carne de porco em geral, principalmente costelinhas. Vou ser obrigada a fazer esta semana. Depois te falo se ficou boa.
ResponderExcluirAle
Eitcha, e o que os meninos acharam dessa mistura poderosa aí hein???Olha, a foto está de babar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEssa costela deve ter ficado com um sabor maravilhoso!
ResponderExcluirReceita boa d++++!!
bjs,Andréa...
Judia de mim, judia...
ResponderExcluirDelicia, Daniel!
Joice
Ótima idéia... Pena que meu filho ainda é pequeno demais...
ResponderExcluirMas essa costelinha está maravilhosa. Deve ser uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/