Hoje fiz uma massa rápida e muito saborosa, uma maneira de sair do tradicional molho de tomate. Espero que gostem.
O carbonara é uma receita tradicional italiana, existem centenas de versões dessa receita. Então aos supostos chefs críticos que não tem o que fazer e criticam nós, simples mortais e blogueiros, dizendo que estragamos as receitas originais tenho uma coisa a dizer:
VAI CATAR COQUINHO.
O que seria da culinária se ela fosse parada no tradicionalismo??????
Depois do desabafo vem a receita:
300 g Spaghetti
1 xic de brócolis
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho ralado
100 gramas de bacon fatiado picadinho
4 colheres de sopa de pimentão (vermelho) picadinho
salsinha e cebolinha desidratados
azeite
2 gemas de ovo
1 caixinha de creme de leite
1/2 xic de parmesão ralado (ou uma Mãozada)
1 concha da água do cozimento do macarrão
sal, pimenta do reino e nóz moscada ( a gosto)
- Cozinhe o spaghetti ao dente, escorra ( reserve 1 copo da água do cozimento) e reserve. .
- Numa frigideira grande/wok frite o bacon, e quando esse estiver bem frito, adicione o pimentão, a cebola e o alho, e o brócolis, sempre mexendo.
- Adicione o spaghetti e 3 colheres de azeite extra virgem, e mexa bem para misturar com o bacon e os demais ingredientes da frigideira.
- Bata as gemas no creme de leite, e tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada. Adicione o parmesão nessa mistura.
- Apague o fogo, e adicione 1 concha da água do cozimento e o creme. Mexa rapidamente, caso contrário você vai embaralhar os ovos.
- Finalize com salsinha e cebolinha desidratados.
É por isso que te sigo, você me ajudou e ajuda e ficar mais "cheinha"! Não citei teu nome, mas é a você que agradeço as receitas do post OBRIGADA.
ResponderExcluirBjo!
agora fiquei sem graça rsrsrsrsrsrs
ResponderExcluirDaniel
ResponderExcluirIsso mesmo amigo...vão catar coquinhos, assino em baixo!
Eu adoro massa e carbonara é fabulosa.
Adorei a mistura de vegetais a ela!
Muito apetitosa, hummmmmm
Bjus
Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Nosssssaaaa!
ResponderExcluirAcho que o ronco do meu estomago deve ter sido escutado daí!
QUE DELICIA ISSO!
Meu Deusssssssssssss!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Beijinhos,
Fabi
Adorei a receita, esse brocolis deve ter dado um toque todo especial...adoro a combinaçao de brocolis e bacon.
ResponderExcluirNão fique sem graça, meu marido tbm manda agradecer. Bjo!
ResponderExcluirMas tá bom isso, né?
ResponderExcluirPela foto, não precisa nem dizer. Tá difícil resistir!
Bj
Deborah
Tem promoção lá no meu blog. Aparece lá...
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/promocao-prato-misterioso-2.html
Fiquei com água na boca, só tem ingrediente que eu amo nesta receita.
ResponderExcluirBjos
kkkkk...Por isso que não fico longe daqui...rs Você disse o que as vezes queremos dizer e acabamos no calando...rs
ResponderExcluirMandou bem amigo...
e quanto a receita??? Essa massa está um espetáculo...
bjim
Jana
PARA QUEM ADORA MASSA COMO EU ESTA RECEITA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderExcluirBJS
Daniel,
ResponderExcluiressa sua massa ficou show, uma verdadeira delícia.
Acho difícil alguém resistir um pratinho desses.
Beijos,
Andréa.....
Daniel,
ResponderExcluir"O maior Chef e o mais respeitável de todos é aquele que cria com o que tem na geladeira" - Copê Gourmet
rsss
Beijos,
A Copê
Vai catar coquinho mesmo! rsrsrsr
ResponderExcluirEu vivo assassinando receitas! rsrsrsr
Lindo espaguete.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Daniel concordo inteiramente consigo. Vou-lhe contar um segredo, tenho uma receita identica para publicar.
ResponderExcluirAbraços.
É isso aí, concordo com COPÊ,hehehe, e vão catar coquinhos mesmo, chega de mesmice não é!Vamos criar,hahaha.
ResponderExcluirNossa, eu sou supeita pra falar de Massas, pois até um simples miojo,(no capricho obviamente sem o seu temperinho original) me deixa satisfeita!!!MARAVILHA essa sua massa!!!!!!!!!!!!!!!!!
Afff, como ousas usar minhas mãozadas nessa receita???kkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirSORRY ... Não pude evitar a mãozada
ResponderExcluirNOSSA, COMO TA DIFÍCIL SEGURAR MINHA LOMBRIGA AQUI !!!
ResponderExcluirRosa, a janta tá pronta ... mas como vc tá ocupada com a creche eu mando marmitão mesmo ....
ResponderExcluirAdorei seu carbonara! Adicionando brócolis minha consciência (que é magérrima) ficou super satisfeita!! :)
ResponderExcluirbjs