quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bifes Acebolados

Eu estava lendo um artigo da revista Mundo Estranho sobre os híbridos mais estranhos já criados. Para quem não sabe, um híbrido é quando misturamos duas espécie: ZEBRA + CAVALO = ZEBRALO ou  LEOPARDO + LEOA = LEOPON.

Parece piada, mas não é, segundo consta na revista 10% das espécies de animais podem cruzar com outras espécies. A mistura pode acontecer naturalmente ou ser estimulada pelo homem.

Lendo esse artigo fiquei imaginando os híbridos humanos. Não estou falando de nenhum ser bizarro tipo Minotauro, mas sim do: CARA DE PAU, o MÃO DE VACA, o LINGUA DE COBRA e por ai vai... 

Moralmente o homem é o animal mais híbrido do planeta. Fiquei pensando que híbrido eu sou ???? E você???


Hoje eu fiz bifes acebolados, eu sei que não existem muitas novidades nessa receita, mas eu queria dar um toque especial, não nos bifes, mas nas cebolas. Então a receita deveria chamar Cebolas Abifeladas rsrsrsrs.


6 Bifes (contrá-file, alcatra, cochão mole)
sal ( a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 cebola roxa grande em rodelas
50 ml de vinho tinto seco
1 colher de sobremesa de alecrim fresco picadinho
1/2  colher de café de orégano desidratado 
1/2  colher de café de salsinha desidratada
1/2  colher de café de cebolinha desidratada
azeite

Frite os bifes no azeite (1 de cada vez), e tempere  com sal e pimenta do reino e reserve.

Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, o alecrim e coloque as cebolas. 

Tempere as cebolas com uma pitada de sal, e coloque o vinho e mexa até evaporar o liquido.

Adicione as ervas desidratadas na cebola e sirva por cima dos bifes.


DICA: Cozinhe algumas batatas, e na mesma frigideira onde foi feito os bifes e as cebolas, adicione um pouco de azeite e salteie as batatas, adicionando apenas uma pitada de sal. 

 

10 comentários:

  1. Ahhhhhhhhhhh, eu já ia pedir mesmo a receita dessas batatas, apetitosissimas!!!!!!!!!!!!!!!!!Não que o bife não seja, é porque não tem bife hoje aqui,hahaha, xiiiii, nem batata!!!!
    Tudo delicioso e lindo, como sempre!!!!!

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  2. Delícia que devem ter ficado essas cebolas e batatas abifeladas Daniel, abraços!

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  3. Meu amigo...sei não...será que eu sou híbrida e nem sei? Tenho que pensar...coração de leão(leoa) talvez? rsss

    Mudando completamente de assunto, esses bifinhos estão bem saborosos hein? E a dica das batatas é 10, obrigada!

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  4. Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
    Realmente cuanto se les echaba en falta.
    Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
    He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
    Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
    Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
    Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
    Espero seguir viéndote.
    Un saludo


    CUATRO ESPECIAS

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  5. Esses bifinhos estão com boa cara!!!

    As batatinhas devem ficar óptimas...

    Bjoka
    Rita

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  6. A minha idéia de prato caseiro e perfeito sempre tem um bife acebolado ( com bastante cebola), adorei sua incrementada! bjs

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  7. Amo bife acebolado! Ainda mais se tiver batatas.
    Está aí um prato que gosto muitooOOoOoo!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Olá querido! Passei uns dias viajando e quando volto me deparo só com coisinhas deliciosas! Que maravilha! Adorei essa idéia para dar uma incrementada nas cebolas! Beijos

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  9. Daniel, seus bifes ficaram lindos com esta cebola roxa enfeitando, posso imaginar o sabor.
    Fiquei aqui pensando se sou híbrida rsrs, será que com alguma fera? kkk

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  10. Bifes apetitosos, adorei o prato, humm e essas batatas!! não fritas é muito bom!
    Maura

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