Eu estava lendo um artigo da revista Mundo Estranho sobre os híbridos mais estranhos já criados. Para quem não sabe, um híbrido é quando misturamos duas espécie: ZEBRA + CAVALO = ZEBRALO ou LEOPARDO + LEOA = LEOPON.
Parece piada, mas não é, segundo consta na revista 10% das espécies de animais podem cruzar com outras espécies. A mistura pode acontecer naturalmente ou ser estimulada pelo homem.
Lendo esse artigo fiquei imaginando os híbridos humanos. Não estou falando de nenhum ser bizarro tipo Minotauro, mas sim do: CARA DE PAU, o MÃO DE VACA, o LINGUA DE COBRA e por ai vai...
Moralmente o homem é o animal mais híbrido do planeta. Fiquei pensando que híbrido eu sou ???? E você???
Hoje eu fiz bifes acebolados, eu sei que não existem muitas novidades nessa receita, mas eu queria dar um toque especial, não nos bifes, mas nas cebolas. Então a receita deveria chamar Cebolas Abifeladas rsrsrsrs.
6 Bifes (contrá-file, alcatra, cochão mole)
sal ( a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 cebola roxa grande em rodelas
50 ml de vinho tinto seco
1 colher de sobremesa de alecrim fresco picadinho
1/2 colher de café de orégano desidratado
1/2 colher de café de salsinha desidratada
1/2 colher de café de cebolinha desidratada
azeite
Frite os bifes no azeite (1 de cada vez), e tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, o alecrim e coloque as cebolas.
Tempere as cebolas com uma pitada de sal, e coloque o vinho e mexa até evaporar o liquido.
Adicione as ervas desidratadas na cebola e sirva por cima dos bifes.
DICA: Cozinhe algumas batatas, e na mesma frigideira onde foi feito os bifes e as cebolas, adicione um pouco de azeite e salteie as batatas, adicionando apenas uma pitada de sal.
Hoje eu fiz bifes acebolados, eu sei que não existem muitas novidades nessa receita, mas eu queria dar um toque especial, não nos bifes, mas nas cebolas. Então a receita deveria chamar Cebolas Abifeladas rsrsrsrs.
6 Bifes (contrá-file, alcatra, cochão mole)
sal ( a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 cebola roxa grande em rodelas
50 ml de vinho tinto seco
1 colher de sobremesa de alecrim fresco picadinho
1/2 colher de café de orégano desidratado
1/2 colher de café de salsinha desidratada
1/2 colher de café de cebolinha desidratada
azeite
Frite os bifes no azeite (1 de cada vez), e tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, o alecrim e coloque as cebolas.
Tempere as cebolas com uma pitada de sal, e coloque o vinho e mexa até evaporar o liquido.
Adicione as ervas desidratadas na cebola e sirva por cima dos bifes.
DICA: Cozinhe algumas batatas, e na mesma frigideira onde foi feito os bifes e as cebolas, adicione um pouco de azeite e salteie as batatas, adicionando apenas uma pitada de sal.
Ahhhhhhhhhhh, eu já ia pedir mesmo a receita dessas batatas, apetitosissimas!!!!!!!!!!!!!!!!!Não que o bife não seja, é porque não tem bife hoje aqui,hahaha, xiiiii, nem batata!!!!
ResponderExcluirTudo delicioso e lindo, como sempre!!!!!
Delícia que devem ter ficado essas cebolas e batatas abifeladas Daniel, abraços!
ResponderExcluirMeu amigo...sei não...será que eu sou híbrida e nem sei? Tenho que pensar...coração de leão(leoa) talvez? rsss
ResponderExcluirMudando completamente de assunto, esses bifinhos estão bem saborosos hein? E a dica das batatas é 10, obrigada!
Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
ResponderExcluirRealmente cuanto se les echaba en falta.
Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
Espero seguir viéndote.
Un saludo
CUATRO ESPECIAS
Esses bifinhos estão com boa cara!!!
ResponderExcluirAs batatinhas devem ficar óptimas...
Bjoka
Rita
A minha idéia de prato caseiro e perfeito sempre tem um bife acebolado ( com bastante cebola), adorei sua incrementada! bjs
ResponderExcluirAmo bife acebolado! Ainda mais se tiver batatas.
ResponderExcluirEstá aí um prato que gosto muitooOOoOoo!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá querido! Passei uns dias viajando e quando volto me deparo só com coisinhas deliciosas! Que maravilha! Adorei essa idéia para dar uma incrementada nas cebolas! Beijos
ResponderExcluirDaniel, seus bifes ficaram lindos com esta cebola roxa enfeitando, posso imaginar o sabor.
ResponderExcluirFiquei aqui pensando se sou híbrida rsrs, será que com alguma fera? kkk
Bifes apetitosos, adorei o prato, humm e essas batatas!! não fritas é muito bom!
ResponderExcluirMaura