Picadinho nada mais é do que comida picada, uma forma de preservar a faca. Também facilita muito para as crianças que ainda não sabem usar a faca, ou seja uma forma fácil de comer. Depois dessa definição fabulosa que dei, eu digo que é super gostoso, fácil de fazer e como diz o meu filhote é MALAVIOSO ...
- 400 gramas de alcatra em cubos
- 100 gramas de vagem picadinha
- 2 cenouras cortada em tiras
- pimentões cortados em tiras (verde e vermelho)
- 1 cebola cortada em pétalas
- 3 batatas grandes cozidas
- batata palha
- azeite
- sal (a gosto)
- pitada de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de conhaque
- orégano
- Amasse as batatas, e coloque numa travessa untada com azeite.
- Numa frigideira/wok esquente o azeite (2 colheres de sopa), e frite a carne. Tempere a mesma com sal e pimenta do reino.
- Quando a carne estiver fritinha, adicione a vagem e 1 colher de sopa de conhaque, mexa por 5 minutos.
- Adicione a cenoura e 1 colher de conhaque e mexa por 5 minutos
- Adicione as cebolas e os pimentões e 1 colher de sopa de conhaque, pitada de sal e mexa por 8 minutos
- Coloque a carne com legumes em cima das batatas amassadas e enfeite com batata palha e orégano.
muito bom
ResponderExcluirO picadinho aqui em casa é feito de 1000 e uma maneiras...a sua é muito boa!! Vou levar..
ResponderExcluirBjinho
Rita
huummm fiz um generico hj aqui ! seus pratos sempre um espetaculo!
ResponderExcluirobrigada! Marta