quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Batatas e brócolis no forno

Estou aproveitando para colocar algumas receitas que fiz, e que não tive chance de postar ainda. Então lá vai mais uma hoje, um quase gratinado, muito saboroso, que dá um toque especial nos legumes ....



- 5 batatas médias cozidas e cortadas
- 1 maço de brócolis
- 250 ml de creme de leite
- 200 gramas de queijo mussarela
- 1 calabresa fatiada
- 1 colher de café de sal
- pitada de pimenta do reino
- 1/2 colher de café de salsinha desidratada
- 1/2 colher de café de cebolinha desidratada
- 1/2 colher de café de orégano
- azeite

- Em uma travessa média, coloque azeite, a batata cozida, o brócolis (retire os talos maiores), e a calabresa.

- Tempere o creme de leite com o sal, a pimenta do reino e as ervas, e derrame sobre as batatas, brócolis e a calabresa.

- Coloque a mussarela por cima e deixe no forno por 25 minutos (forno pré-aquecido), ou até formar uma crosta crocante.


12 comentários:

  1. Que boa batata, os brocolis dispenso mas posso substituir por cenoura!

    Bjinho

    Rita

    ResponderExcluir
  2. Parece-me ficar um prato bem saudável e original.

    Beijinho
    Maria

    ResponderExcluir
  3. Daniel que coisa boa gostei muito vou ter que fazer,bjokinhass

    ResponderExcluir
  4. combinação perfeita , Daniel!!! amei! bjinhos Ana

    ResponderExcluir
  5. Boa ideia Daniel, parece ser rápida de fazer e o resultado ótimo. Abraços!

    ResponderExcluir
  6. Faço uma receita parecida e realmente fica muito saborosa. A sua ficou com um visual incrivel.

    ResponderExcluir
  7. Ola Dani...tudo bem com vocês ai???
    Bom quero agradecer as palavras e a força que me deixou la no meu cantinho... A vida agora tem que andar...e realmente a saudade vai ficar sempre...
    mas não quero mais tristeza, quero recomeçar meu ano...rs

    e que delicia de gratinado heim??? Sabe que antes do blog nunca havia feito???Agora vejo essas receitas e testo todas, vou fazer esta ja ja ...rsrs

    bjim e obrigada mais uma vez...

    ResponderExcluir
  8. Hummm... Deve ter ficado super gostosa essas batatinhas! Adorei Dani! Bjos

    ResponderExcluir
  9. Ai que delicia, me deu água na boca!
    Ui! Que fome...!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Gostei bastante da sugestão, e a apresentação do prato tá nota 10, parabéns!

    Renata

    ResponderExcluir
  11. Daniel,
    um prato muito saboroso, tudo que leva queijo tem um toque e um sabor especial, que coisa boa!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijos,Andréa...

    ResponderExcluir