sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Arroz Selvagem

Gostaria de deixar esse pensamento para o dia de hoje:


"  Se você estragar a criação dos seus filhos, eu penso que não importa mais qualquer outra coisa que você possa fazer bem."
Jacqueline Kennedy Onassis (1929 - 1994), Primeira Dama dos Estados Unidos citada em "Bits & Pieces"



Para quem está cansado de comer o mesmo arroz todos os dias, mas não consegue deixar de comer arroz,  ai vai uma dica para variar um pouco.


Faça uma mistura de:

300 g  arroz parboilizado
300 g  arroz branco
200 g grãos cevada
100 g grãos trigo
100 arroz selvagem (ou o arroz preto)

Guarde em um pote fechado e use normalmente na quantidade de costume do arroz comum.


- O modo de preparo é semelhante ao que fazemos no dia-a-dia, somente perceba se é necessário um pouco mais de água para que os grãos fiquem bem cozidinhos.

- A minha sugestão:   Refogue juntos com o alho e a cebola e o sal, 1 colheres de chimichurri, linguiça, vagem e cenoura picadinhas. Reforço que é só prestar atenção na água secando, se necessário for acrescente mais até os legumes e os grãos ficarem macios.


"Ensina a criança no caminho em que deve andar, e, ainda quando for velho, não se desviará dele."  (Provérbios 22 : 6)

13 comentários:

  1. Isso é uma dica ou uma afronta???Nem sei por onde começar, se pela panela ou pelo arroz, quer saber não vou falar nada, eu to aqui morrendo de fome e vc fazendo esses insultos, eu sei que foi uma indireta pra mim,hahahaha, espera só o San chegar, vou postar um arroz, mas preste atenção na panela não no arroz,hahahaha.Eia que a Dn ANgela deve ter puxado suas orelhas isso sim,"Faz arroz meu fio""mkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  2. Muito bom aspecto este teu arroz selvagem,por acaso nunca experimentamos por cá,bjokinhass

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  3. a panela é girissima, adorava ter dessa loiça de cozinha... um arroz 5*****...

    Bjinho
    Rita

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  4. Super lindo seu arroz Dani, muito apetitoso! Beijos e um ótimo final de semana!

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  5. Daniel,
    Parabéns pela receita!
    A panela de ferro é linda, ficou de dá água na boca esse arroz, é tudo de bom!!
    Hummmmmmmmmmmm!!

    bjs,

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  6. Daniel,
    acho que a panela é de barro, mas parece de ferro, não importa, só sei que é linda e deu um charme na sua receita, que é nota 10!

    bjs....

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  7. É panela de barro mesmo ... eu acho que é uma forma rustica e charmosa ao mesmo tempo ....

    abraço

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  8. Ola, estou muito feliz com esta blogosfera, sao muitas ideias, muita energia boa. Ja aprendi a colocar sseu link no meu bloag, agora eu preciso aprender como faz pra te sesguir.
    Ale
    Alequejo.blogspot.com

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  9. QUE ARROZ TÃO APETITOSO.
    E ESSA PANELA ADOREI.
    BJS

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  10. Esse arroz é um prato único. Uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Além de chique, é super bom pro intestino!
    Delicioso e gourmet!

    Ah, vc não pode me ajudar a divulgar o concurso em que eu estou participando? É só clicar na imagem no meu blog, escolher 'gostei' e confirmar pelo email que a Tabasco manda! Muito obrigada...

    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  12. Seu arroz ficou com um visual lindo e imagino delicioso, vou experimentar.

    Outro dia fiz aquela receita de asinha de frango ao forno e realmente ficou delicioso, vou repetir sempre pois o pessoas aqui adorou.

    Obrigada pelas receitas e bom domingo.

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  13. Adorei o pensamento e o arroz. Aspecto divino!! Adoro arroz selvagem!
    Beijinhos,
    Lia.

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