segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Antepasto de coração

"E ao homem é impossível viver quando seus desejos chegam ao fim, tal como quando seus sentidos e imaginação ficam paralisados... " (Thomas Hobbes)


Sábado foi dia de festas aqui em casa, meu caçula fez 1 aninho. Isso também quer dizer que a gente passa alguns dias comendo coxinhas, esfirras e tudo mais que sobrou da festa. Como já estamos na segunda-feira a tarde, eu não aguentava mais comer salgadinhos, então fiz um lanchinho rápido com coração de galinha.




- 300 gramas de coração de galinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 1 cebola grande picada / pétalas
- 7 folhas de sávia
- 3 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

- Numa frigideira, esquente o azeite e aromatize com as folhas de sálvia, assim que elas ficarem crocante retire as folhas e reserve.

- Acrescente o alho e dê uma douradinha, e em seguida adicione os corações, sal e pimenta do reino.

- Quando os corações estiverem começando a cozinhar, adicone os demais ingredientes, sempre mexendo até os corações começarem a fritar. Frite-os até ficarem douradihos

- Sirva com pão sirio e acrescente por cima a salvia crocante e cebolinha desidratada.



8 comentários:

  1. Daniel,
    ai que coisa boa , amo coração de galinha.
    Ficou uma bela receita, hummmmmmmmmmm!!!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  2. Olá, Daniel
    Seu blog tem comida pra mente e corpo...
    Cada pensamento mais lindo do que outro...
    Parabéns!!!
    Abraços fraternos

    ResponderExcluir
  3. Parabéns ao seu filhote Dani, ficou muito apetitoso esses corações! Hummmm.... Adoro!

    ResponderExcluir
  4. Daniel parabéns para o seu pequeno!
    O coração, apesar de bem bonito eu passo, prefiro ficar com o arroz do post anterior, que está apetitoso demais! bjs e boa semana

    ResponderExcluir
  5. Daniel,
    Parabéns para o filho!
    Só assim, para vc tirar férias da cozinha, não é mesmo?
    Comendo esfirra e coxinhas.....
    OLha, mas adorei o prato de hoje, isso porque meus filhos adoram coração.
    O seu está bem caprichado.
    ah, fiz uma receita sua, e fez o maior sucesso.
    Postei hoje.

    ResponderExcluir
  6. Eita DAni, que folga é essa hein, sem dizer que vc sumiu né,hahaha, mas td bem, só pelo prato de hoje eu te desculpo, OK, abraços!!
    Bjs pro GU!!!

    ResponderExcluir
  7. Aaaiiiii adoro coração...e aqui em casa são feitos sempre na churrasqueira, assim deve ficar um show....vou testar e te falo...rsrs

    bjim

    ResponderExcluir
  8. Amigo

    Nossa, já passou um ano...
    Parabéns para teu filhote lindo.
    Pena que não fui convidada para a festa, rsrsrrsrsrsrrsrs
    Adoro tudo isso!
    Bjus
    Márnia Einsfeldt
    http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

    ResponderExcluir