terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Porco ralado

Eu estava a procura de uma definição sobre amizade. Nessa busca é inevitável rever todos aqueles que passaram em nossas vidas desde que eramos crianças até os dias de hoje. Nessa busca entre o pensamento e a realidade lembrei de uma música que reflete exatamente o que eu queria expressar. Então vou deixar a letra e o vídeo. Espero que gostem:




Fotografia
(Leoni/Leo Jaime)


Hoje o mar faz onda feito criança
No balanço calmo a gente descansa
Nessas horas dorme longe a lembrança
De ser feliz

Quando a tarde toma a gente nos braços
Sopra um vento que dissolve o cansaço
É o avesso do esforço que eu faço
Pra ser feliz

O que vai ficar na fotografia
São os laços invisíveis que havia

As cores, figuras, motivos
O sol passando sobre os amigos
Histórias, bebidas, sorrisos
E afeto em frente ao mar.

Quando as sombras vão ficando compridas
Enchendo a casa de silêncio e preguiça
Nessas horas é que Deus deixa pistas
Pra eu ser feliz

E quando o dia não passar de um retrato
Colorindo de saudade o meu quarto
Só aí vou ter certeza de fato
Que eu fui feliz

O que vai ficar na fotografia
São os laços invisíveis que havia

As cores, figuras, motivos
O sol passando sobre os amigos
Histórias, bebidas, sorrisos
E afeto em frente ao mar.

Hoje depois de ser chamado de metido ou metidinho (já perdoei quem me chamou disso) Mas quem me acha metido levanta a mão??? rsrsrsrs bom, resolvi fazer a coisa mais simples do mundo, mas de uma maneira metida e deliciosa... 



400 gramas de lombinho suino moido
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
3 colheres de sopa de azeite
6 folhas de sálvia
1/2 xic de hortelã
10 folhas de manjericão
5 colheres de sopa de whisky
sal (a gosto)
pimenta do reino ( a gosto)
4 colheres de sopa de molho de tomate

Esquente o azeite, e coloque a cebola e o alho ralado, em seguida  a carne, temperando com sal e pimenta do reino. Frite bem a carne

Adicione as ervas (picadinhas), e o whisky e deixe evaporar todo o liquido.

Finalize com o molho de tomate

Sirva com arroz, pão ou recheio de pastel ou tortas...



14 comentários:

  1. Eu já adoro um boi ralado, um porquinho deve ficar delicioso.
    Tá vendo até uma carne moída vc deixa chique! rs
    bjs

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  2. Eu <o/ to brincando! Conheço apenas as receitas..
    Mas suas receitas simples parecem ser mto metidas (no melhor sentido)!

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  3. ixi se muitos levantarem a mão vou ter que fazer uma peregrinação ...

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  4. Acho tudo que você faz muuiitoo bom, só tiro o cominho...rsrsrs...

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  5. Que óptima esta receita Daniel...mesmo como gosto!

    Bjinho
    Rita

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  6. <0/,Olha eu aqui!!!!
    Ah Dani, desencana dessa, vai ficar traumatizado o resto da vida,hahahahha.
    Eu sempre quis fazer Porco ralado, mas confesso que tinha receio da carne fica meio ressecada, pq carne de porco tem que refogar muito né.
    Mas você é muito metido mesmo hein, tá show esse Porco Ralado!!!!!Só faltou uma Pimenta Biquinho, não te empresto pq só tenho 3,hahahahaha

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  7. apareceu a moça que me chamou de metido ... quem quiser ver uma comida metida e bem feita vai no

    http://apimentabiquinho.blogspot.com/

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  8. É metido mesmo, rsrs.
    Esse porco ralado , está de dar água na boca, hummmmmmmm!!

    Beijinhos...

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  9. Sou suspeita pq a-do-ro carne de porco, mas parece ótima a receita!
    Abraços!

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  10. Gente ontem fiz risoto com rum hoje vejo essa receita que adorei com whisky... já já to é soluçando de bêbada...kkkkkkk...brincadeirinha amigo suuuuuuuuuuuuuuper metido......kkkk


    bjim Dani

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  11. Daniel,
    Eu nunca provei nada moido que não fosse a carne bovina....
    Costumo comprar as carnes nas bandejas do wal mart, mas assim que achar um açougue de confiança, vou lá pedir para ele moer carne suina e até frango.
    Enquanto isso, fico aqui apreciando as suas receitas pra lá de boa....
    beijos

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  12. Hummm... carne de porco moída é novidade! Mas novidade boa. Gostei muito.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  13. GOSTO MUITO DE RECEITAS COM CARNE PICADA , A SUA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO .
    BJS

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  14. D+++

    Bjus
    Márnia Einsfeldt
    http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

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