sábado, 22 de janeiro de 2011

Quibe com recheio de berinjela (ou beringela)

Uma pergunta: Berinjela é com J ou G ??? Eu realmente não sei, fui até o google e apareceu as duas respostas corretas, e eu não tenho um  dicionário  em casa. É isso é um problema ... 

Bom, o importante é que a receita vai BERINJELA, e acredito que todos sabem o que é, mesmo sendo com J ou G.

É uma receita, prática e bem interessante, ou melhor dizendo, bem gostosa. Uma opção para uma refeição saudável... Espero que gostem ...






Massa:

- 500 gramas de carne moida
- 1 xic de trigo para quibe
- 1/2 xic de água
- 1/2 xic de hortelã picado
- 1 colher de chá de pimenta Siria
- 1 colher de sobremesa (ou a gosto) de sal


- Deixe o trigo na água por 1 hora.
- Misture todos os ingredientes, e divida a massa em duas partes
- Unte uma travessa com azeite, coloque a metade da massa, o recheio, a outra metade da massa (como se fosse uma torta).
- Deixe por 30 minutos no forno (pré-aquecido), ou até a carne ficar tostadinha.

Recheio:

- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 cebola bem picadinha
- 1 colher de salsinha
- 1/2 xic de pimentão em cubos
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- sal a gosto

- Coloque azeite na panela e refogue a cebola, o pimentão e a berinjela.
- Adicione a mostarda, o sal e a salsinha.


"Louvai ao SENHOR. Bem-aventurado o homem que teme ao SENHOR, que em seus mandamentos tem grande prazer." (Salmo 112-1)


15 comentários:

  1. Daniel
    Eu também sempre tive essa dúvida...kkkkkkk
    mas qdo vou visitar um blog amigo e tem a receita com a berinjela(beringela), eu respondo conforme a pessoa escreveu no post.
    bom, com g ou com j, sua receita é maravilhosa.
    E nunca imaginei rechear o quibe com beringelas...
    Que delicia, deve ter ficado.
    beijos

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  2. É com J mesmo!
    De qualquer forma parece estar muito gostoso!

    bom dia!

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  3. Oi Daniel,

    Sempre escrevi beringela, mas realmente não importa pois quando nós a comemos não precisamos escrever só mastiga-la.

    Bjokas,

    Rita

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  4. Uso muitas vezes a beringela (eu tambem escrevo com G)! Esta receita ficou com optimo aspecto.

    Abraço.

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  5. Hum.... Que delícia! MAs devo te falar que berinjela é com J. Para vc não mais se esquecer, lembre-se do formato dela: não parece com um J? Eu costumava ensinar isso para meus alunos e sempre funcionava! Hehehe

    Vc não gostaria de dar um jeitinho nessa postagem e adaptá-la para a nossa blogagem coletiva? Vc está lembrada dela? No inicio do mês vc disse que gostaria de participar e estou te aguardando. E aí? Vamos lá? Se quiser, me mande o link que eu publico, tá? Tô te esperando.
    É uma grande oportunidade de outras pessoas te conhecerem (e vice-versa).
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    Blogagem:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/01/blogagem-coletiva-ferias-de-verao.html

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  6. É amigo,o português é muito complicado, até a mussarela mudou, agora é muçarela.
    Quanto a berinjela eu sempre escrevi com j, mas foi muito bom você ter essa dúvida as vezes agente fica confuso com essas letras que tem o mesmo som.
    Mais um receitinha pro meu caderno , muito boa!

    bjs........

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  7. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  8. Amigo, as duas formas estão corretas, aprendi isso há tempos com minha professora maravilhosa,ihihihi.Aliás ontem comi uma Pizza de Berinjela extraordinária, lembrei de você.Agora, essa sua receita, fala sério hein, espetacular!!!!!!!!!!!!!!!Sempre inovando hein!!!!

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  9. Daniel,
    eu sempre escrevi beringela com G, mas agora tambem fiquei na duvida, pois ja vi os dois! Adorei a receita ;-) Beijo

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  10. OI QUERIDO AMIGO....
    berinJela é com J , mas a sua ficou muito saborosa apesar de ter sido escrita com 'g'...
    A dica da Debora foi muito boa....em duvida usar a associação. Parabens pelo blog...bjs...

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  11. Oi Daniel!
    Que receita boa...,já anotei obrigada.
    Uma boa noite e abençoada semana pra voce.

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  12. Provei beringela uma vez e não gostei muito. Então, se eu for testar, trocarei o recheio. Mas o quibe ficou com uma cara ótima.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  13. Nossa.............
    Arraso!!!
    Bjus
    Márnia Einsfeldt
    http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

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