sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Purê de mandioquinha salsa com frango e funghi

Durante a era glacial muitos animais morriam por causa do frio. 

Os porcos-espinhos, percebendo a situação, resolveram se juntar em grupos,  assim se agasalhavam e se protegiam mutuamente, mas os espinhos de cada um feriam os companheiros mais próximos, justamente os que ofereciam mais calor. Por isso decidiram se afastar uns dos outros e voltaram a morrer congelados, então precisavam fazer uma escolha: ou desapareceriam da Terra ou aceitavam os espinhos dos companheiros.

Com sabedoria, decidiram voltar a ficar juntos. Aprenderam assim a conviver com as pequenas feridas que a relação com uma pessoa muito próxima podia causar, já que o mais importante era o calor do outro.             
E assim sobreviveram. .. 

Moral da História:
O melhor relacionamento não é aquele que une pessoas perfeitas, mas aquele onde cada um aprende a conviver com os defeitos do outro e consegue admirar suas qualidades. 



Hoje eu estava sem inspiração para cozinhar, até eu ter a idéia de fazer a idéia de uma outra pessoa. A vida é assim mesmo, a gente sempre (de alguma forma) copiando e transformando alguam idéia, não me envergonho disso

Eis a receita:

400 gramas de mandioquinha salsa picadinha
500 gramas de frango (eu usei asa)
30 gramas de funghi chileno
300 ml de água fervida
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho (eu coloquei 1/2 dente)
sal (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite



- Coloque o funghi para hidratar na água por 30 minutos. Separe a água do cogumelo.

- Coloque a água (onde a fungi ficou de molho) na panela de pressão, as mandioquinhas salsa, sal e o frango e deixe na pressão por 20 minutos.


- Separe o frango da panela.

- Faça um purê com a mandioquinha salsa

- Pique os funghi e reserve

- Numa frigideira, adicione o azeite, e refogue o alho e a cebola e o funghi, coloque uma pitada de sal,.

- Depois de refogar, adicione o  creme de leite, e mexa até levantar fervura.

- Coloque o frango por cima do molho (e salsinha para enfeitar)

- Sirva o purê com o frango, molho e arroz









"Ensina-me, SENHOR, o teu caminho, e andarei na tua verdade; une o meu coração ao temor do teu nome." (Salmo 86:11)



4 comentários:

  1. Ficou bom mesmo... e tem uma cor fantastica!

    Bjokas,

    Rita

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  2. SÓ DE OLHAR PARECE QUE SINTO O CHEIRO DESSA COMIDA GOSTOSA.
    FICOU DEMAIS...ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

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  3. Daniel,
    Sempre com lindas histórias....de vida!

    E pratos deliciosos...eu adoro pure de mandioquinha, mas só fiz uma vez, meus filhos acharam o gosto um pouco forte, mas agora, farei novamente com a sua receita.

    beijos

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  4. Daniel, eu adorei esta receita, ficou divina. Certamente combinam muito bem os sabores.
    Parabéns!
    Beijos,
    Fabi

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