Durante a era glacial muitos animais morriam por causa do frio.
Os porcos-espinhos, percebendo a situação, resolveram se juntar em grupos, assim se agasalhavam e se protegiam mutuamente, mas os espinhos de cada um feriam os companheiros mais próximos, justamente os que ofereciam mais calor. Por isso decidiram se afastar uns dos outros e voltaram a morrer congelados, então precisavam fazer uma escolha: ou desapareceriam da Terra ou aceitavam os espinhos dos companheiros.
Com sabedoria, decidiram voltar a ficar juntos. Aprenderam assim a conviver com as pequenas feridas que a relação com uma pessoa muito próxima podia causar, já que o mais importante era o calor do outro.
E assim sobreviveram. ..
Moral da História:
O melhor relacionamento não é aquele que une pessoas perfeitas, mas aquele onde cada um aprende a conviver com os defeitos do outro e consegue admirar suas qualidades.
Hoje eu estava sem inspiração para cozinhar, até eu ter a idéia de fazer a idéia de uma outra pessoa. A vida é assim mesmo, a gente sempre (de alguma forma) copiando e transformando alguam idéia, não me envergonho disso.
Eis a receita:
400 gramas de mandioquinha salsa picadinha
500 gramas de frango (eu usei asa)
30 gramas de funghi chileno
300 ml de água fervida
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho (eu coloquei 1/2 dente)
sal (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
- Coloque o funghi para hidratar na água por 30 minutos. Separe a água do cogumelo.
- Coloque a água (onde a fungi ficou de molho) na panela de pressão, as mandioquinhas salsa, sal e o frango e deixe na pressão por 20 minutos.
- Separe o frango da panela.
- Faça um purê com a mandioquinha salsa
- Pique os funghi e reserve
- Numa frigideira, adicione o azeite, e refogue o alho e a cebola e o funghi, coloque uma pitada de sal,.
- Depois de refogar, adicione o creme de leite, e mexa até levantar fervura.
- Coloque o frango por cima do molho (e salsinha para enfeitar)
- Sirva o purê com o frango, molho e arroz
"Ensina-me, SENHOR, o teu caminho, e andarei na tua verdade; une o meu coração ao temor do teu nome." (Salmo 86:11)
Hoje eu estava sem inspiração para cozinhar, até eu ter a idéia de fazer a idéia de uma outra pessoa. A vida é assim mesmo, a gente sempre (de alguma forma) copiando e transformando alguam idéia, não me envergonho disso.
Eis a receita:
400 gramas de mandioquinha salsa picadinha
500 gramas de frango (eu usei asa)
30 gramas de funghi chileno
300 ml de água fervida
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho (eu coloquei 1/2 dente)
sal (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
- Coloque o funghi para hidratar na água por 30 minutos. Separe a água do cogumelo.
- Coloque a água (onde a fungi ficou de molho) na panela de pressão, as mandioquinhas salsa, sal e o frango e deixe na pressão por 20 minutos.
- Separe o frango da panela.
- Faça um purê com a mandioquinha salsa
- Pique os funghi e reserve
- Numa frigideira, adicione o azeite, e refogue o alho e a cebola e o funghi, coloque uma pitada de sal,.
- Depois de refogar, adicione o creme de leite, e mexa até levantar fervura.
- Coloque o frango por cima do molho (e salsinha para enfeitar)
- Sirva o purê com o frango, molho e arroz
"Ensina-me, SENHOR, o teu caminho, e andarei na tua verdade; une o meu coração ao temor do teu nome." (Salmo 86:11)
Ficou bom mesmo... e tem uma cor fantastica!
ResponderExcluirBjokas,
Rita
SÓ DE OLHAR PARECE QUE SINTO O CHEIRO DESSA COMIDA GOSTOSA.
ResponderExcluirFICOU DEMAIS...ADOREI.
BOM FIM DE SEMANA.
BJS
Daniel,
ResponderExcluirSempre com lindas histórias....de vida!
E pratos deliciosos...eu adoro pure de mandioquinha, mas só fiz uma vez, meus filhos acharam o gosto um pouco forte, mas agora, farei novamente com a sua receita.
beijos
Daniel, eu adorei esta receita, ficou divina. Certamente combinam muito bem os sabores.
ResponderExcluirParabéns!
Beijos,
Fabi